【美食】魚粉價格爆升魚介煮干拉麵陷入危機!魚養殖業也大受打擊 (片)


Share


【美食】魚粉價格爆升魚介煮干拉麵陷入危機!愛吃拉麵的朋友應該會知道「魚粉」是什麼,例如魚介系拉麵會看到啡色的粉狀物,帶來魚介的香氣及味道。另外有部分人包括我會喜歡「煮干拉麵」,雖然會有點苦澀,但味道複雜醇厚,帶來獨特的美味。

然而魚粉和煮干的主要原料「沙丁魚」近年價格不斷上漲,有拉麵店店主表示,魚粉漲價30%至40%,然而拉麵的價格不能提高,所以也沒辦法,只能提高其他菜單項目的價格,甚至會考慮和至今不同的材料。

不只是拉麵界,連魚的養殖業也大受打擊,因為魚的養殖需要大量魚粉作飼料,全國海水養魚協會理事表示,現時世界各地對水產的需求大幅增加,對魚粉的需求也上升,加上日圓疲弱而魚粉需要依賴進口,故此過去1年半已經升了約50%,而魚的飼料佔成本約70%,故此只是養殖已經是赤字,只能模索取代魚粉的新飼料。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:144  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結