【趣聞】鸚鵡獨愛「黃色醫生」追著跑太可愛!山洞車站照樣穿過 (片)


Share


【趣聞】鸚鵡獨愛「黃色醫生」追著跑太可愛!最近鐵道界最大的新聞就是負責檢查新幹線的特別列車「Doctor Yellow」即將退役,很多鐵道粉絲都努力尋找其身影作最後拍攝,這裡就有一個死忠,是名為「きい」(小黃)的綠頰錐尾鸚鵡。

這鸚鵡看到在地上奔馳的 Doctor Yellow 玩具火車就不斷追著,火車穿過山洞及車站時牠也照樣穿過,完全是窮追不捨。有趣是另一邊行走中紅色的秋田新幹線牠完全不理,就是獨愛黃色醫生!

牠的主人表示,小黃這樣做可能是因為 Doctor Yellow 與自己的顏色相同,也可能是求愛行為。雖然真正的 Doctor Yellow 已宣佈引退,但他家的黃色醫生將會繼續運行,直至壞掉為止。來看看小黃鳥如何追求小黃車吧!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:96  |   文章分類: 日本趣味情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結