【社會】中國網紅靖國神社石柱小便塗鴉拍片事後火速逃回中國 (片)


Share


【社會】中國網紅靖國神社石柱小便塗鴉拍片事後火速逃回中國!6月1日早上,有市民在靖國神社門口的石柱發現有人用紅色噴漆寫上「廁所」字樣,立即報警,同時在中國小紅書出現一段瘋傳的影片,內容是穿上F1紅牛車隊T恤,帶着墨鏡留着平頭的男子,爬上石柱的底座小便,再進行塗鴉。

日本警視廳透過該影片追查該中國男性的行蹤,發現該男性已在進行惡行後數小時乘飛機回到中國上海。警視廳公安部現以涉嫌損壞財產罪進行調查,現已查明該中國男性為38歲的董光明,同時相信拍攝影片者也是涉案人士。

董光明以「鐵頭」之名在網上發佈多條影片,是個以瘋狂舉動搏眼球吸粉的網紅,在抖音曾有518萬粉絲,然而他在1月在直播中自曝嫖娼經歷,因此所有社群平台遭內地全面封殺。他在影片中聲稱今次犯案動機是因為日本政府允許排放核廢水。

對於他的行為,中國雖然有大量網民讚好,但也有人質疑他是為了翻身而作此出位舉動,日本網民則全面聲討,著名整形醫生高須克彌更在網上懸紅1000萬円,誰能把這個中國人逮捕歸案就會即場支付現金。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:78  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結