【社會】世界最有名迷因柴犬「Kabosu」葬禮大量粉絲前往感人道別 (片)


Share


【社會】世界最有名迷因柴犬「Kabosu」葬禮大量粉絲前往感人道別!相信大家應該會看過一個網路「迷因」,一隻柴犬嘴巴微微抽搐,警惕地側目而視,這隻柴犬名為「Kabosu」,意思為柑橘水果類的「臭橙」,牠於5月24日以18歲之齡離世,26日於千葉縣成田市舉行葬禮。

影片可以看到葬禮會場前大排長龍,很多粉絲都帶同自己的柴犬前往,也有很多人送上感謝的繪畫及心意卡,有粉絲表示是帶著感激的心前來,有人說由一張景片引發的奇蹟十分精彩。

此外更有來自海外的粉絲特意前來送別,有韓國人說在網上看到其照片就一直關注,對於其去世感到悲傷所以前來,來自以色列的粉絲就說10歲左右看到其迷因就一直喜歡,透過牠的迷因交到很多朋友十分感激。事實上海外知名媒體包括路透社及CNN等都有報導其死訊。

「Kabosu」出生於2005年11月2日,是雌性的純種柴犬,因為出生的狗隻繁殖場結業面臨安樂死,但牠被被志願團體救出,2008年秋天千葉縣佐倉市的幼稚園教師佐藤敦子在網上看到Kabosu,覺得是命運的邂逅而收養了牠,2009年她開始寫部落格並發佈Kabosu的照片,漸漸得到人氣。

Kabosu那張世界知名的照片是2010年出現在其部落格,2012年一個海外Tumblr部落格使用了Kabosu的照片後,讓其人氣世界性爆發,2013年Kabosu已經成為以狗為主題的迷因「Doge」的代表,同年該照片成為加密貨幣「狗狗幣」(Dogecoin)的圖標,2021年佐藤把Kabosu的照片作為NFT進行慈善拍賣,以驚人的4.7億円成交,2023年4月Twitter更把藍鳥標記改為Kabosu三天。

佐藤敦子表示,透過Kabosu得到很多相遇的機會,和很多人包括日本以至世界各地的人認識,進行深入的交流,是她覺得最幸福的事。喜歡狗狗,喜歡柴犬的你,來一起懷念這隻世界人氣No.1柴犬吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:154  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結