【美食】齊來了解「道明寺櫻餅」「長命寺櫻餅」的分別及發源地 (片)


Share


【美食】齊來了解兩種「櫻餅」的分別及發源地!來到櫻花季節,很多人都喜歡一邊賞櫻一邊吃櫻餅增加投入感,但其實櫻餅有分兩種,一種是像大福那樣圓滾滾的,另一種則像可麗餅那樣薄皮捲起來吃,其實有什麼分別?

電視台請來日本豆沙協會會長進行詳細解釋,首先是種類,像大福的是「道明寺櫻餅」,因為使用名為道明寺粉的糯米製作粒狀的粉而成,故此吃起來有顆粒感。像可麗餅的是「長命寺櫻餅」,因為使用小麥粉加上皮薄,吃時感覺如在口中化開。

到底那款才是主流?該協會2月份進行調查,發現道明寺櫻餅佔據近70%市場,計及都道府縣的話,道明寺櫻餅差不多壟斷了整個西日本,在東日本除了東京、埼玉、茨城、山形、秋田是以長命寺為主,其他都是兩款共存。

這結果和兩款的發源地有關,長命寺櫻餅是源自東京墨田區長命寺附近的店「山本や」,道明寺櫻餅則來自大阪藤井寺,而這寺也被稱為道明寺。大家在日本賞櫻吃櫻餅的時候,不妨向朋友解說這櫻餅的故事,讓大家覺得你博學多才 XD

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:266  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結