【景點】日本三大櫻之一2000歲「神代櫻」滿開現場真正老當益壯 (片)


Share


【景點】日本三大櫻之一2000歲「神代櫻」滿開現場!大家去日本賞櫻可能喜歡看花海,但當地人也很愛單一棵櫻花樹,因此也有「日本三大櫻」的稱號,分別是福島「三春瀧櫻」,山梨「神代櫻」,岐阜「淡墨櫻」,全部樹齡過千,當中最老就是今次介紹的神代櫻。

這櫻位於山梨縣北杜市實相寺,品種是「江戶彼岸櫻」,樹齡推定約2000歲,現時已經滿開,吸引很多人前來欣賞,有夫婦帶剛入園的小孩子前來拍記念照,有人說樹這麼老能持續開花很厲害,也有老人說因為人生快到終結,希望來這裡從2000歲的櫻花吸收能量。

神代櫻的欣賞時期約到下週中,另外兩棵三大櫻花面,淡墨櫻在早兩天已經滿開,三春瀧櫻則要等到下週或以後。想欣賞日本三大櫻的朋友,現在是時候了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:374  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結