【交通】吉卜力公園「貓巴士」首度登場!毛茸茸感覺更有隱藏龍貓圖案 (片)


Share


【交通】吉卜力公園「貓巴士」首度登場!愛知縣的人氣主題樂園「吉卜力公園」於2月27日首度公開「貓巴士」,以在東京奧運使用的TOYOTA電動車進行改裝,變成《龍貓》中的貓巴士。

當中車牌是「と106」,發音就是「龍貓」(トトロ),另外當地地名長久手的「久」字也倒轉以配合電影。車內的座椅及車頂使用了長毛的素材,重現貓巴士的毛茸茸感覺,下雨時會拉上雨簾,簾上印有龍貓的圖案。

這天貓巴士的公開儀式由宮崎駿的長子,導演宮崎吾朗主持,他表示TOYOTA以良好的方式玩弄車子的結果,就是這五台可愛的貓巴士,希望這些貓巴士會受到大家的喜愛和享用。

貓巴士終於3月16日連同最後的園區「魔女之谷」同時登場,成人單程車費1000円,小學生及以下500円,4歲以下免費,乘車者可以得到宮崎駿所繪的貓巴士插圖卡,你要搶先去乘坐嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:5,625  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結