【活動】福山雅治化身皇帝!與皇后仲里依紗在長崎出巡迷倒萬民 (片)


Share


【活動】福山雅治化身皇帝在長崎出巡!長崎作為幕府時代已對外開放的港口,深受外國文化影響,包括中國。當地於2月9日開始的「長崎燈會」就是配合中國農曆新年,由當地唐人街居民發起的活動「春節祭」演變而成,之後由長崎市擴大至現時規模,以15000個紅黃色燈籠裝飾商店街,到訪遊客超過100萬人。

當中重頭戲是「皇帝巡遊」,模仿中國清朝皇帝在正月與民眾在城內共賀新年的景象,今年邀請到長崎出身最有名的藝人,歌手福山雅治演皇帝,並由同為長崎出身的演員仲里依紗當皇后,於2月17日出巡。

因為是該活動近年史上最強的陣容,觀覽區人數已預先增加至26000人,但他們實在太受歡迎,結果有17萬人申請,中選率為6.5倍。有人在早上7時已經來到搶佔最佳位置,講明是為了看福山雅治。

巡遊下午1時半開始,由出島開始至JR長崎站,140人的隊伍花1.5小時步行1.3公里,福山在出發前致辭表示「我回來了,長崎」,之後乘上轎子出發,沿途觀眾都高呼「Masyaa」「RisaChan」二人的名字,也有人舉牌支持,福山就揮手回應,場面非常熱鬧,巡遊結束後他們在「出島MESSE長崎」出席活動,在台上進行對談。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:14,854  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結