【社會】北海道流冰中15隻虎鯨被困!輪流上水呼吸恐怕九死一生 (片)


Share


【社會】北海道流冰中15隻虎鯨被困九死一生?2月6日早上,北海道知床半島東側的羅臼町海岸對開1公里,拍到一大群虎鯨於流冰中約10公尺的空間載浮載沉,總數達15隻,當中還有虎鯨寶寶。牠們時而上水面時而沉下,似乎是輪流讓同伴呼吸。

東京海洋大學鯨類學專家中村玄助教表示,最近北海道流冰快速南下,2月6日已經到達岸邊,虎鯨群可能因此而被困。牠們是哺乳類動物,不能在水中呼吸,通常每2至3分鐘上水呼吸一次,最多可以閉氣十多分鐘,因為水面被流冰所覆蓋,牠們只能在缺口的地方上水面呼吸。

當地同樣情況其實曾於2005年發生,當時有12頭虎鯨被流冰包圍無法動彈,結果11頭死亡只有1頭活下來。羅臼町役場表示,作為自然現象,只能在旁看守著牠們,等待流冰崩塌從而離開,但同時已有超過200封電郵送到役場,詢問能否救救牠們。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:5,374  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結