【社會】北海道函館數千噸沙丁魚死亡沖上岸形成恐佈「魚波」 (片)


Share


【社會】北海道函館數千噸沙丁魚死亡沖上岸形成恐佈「魚波」!函館市東部戶井地區至惠山地區海岸於12月7日開始出現大量沙丁魚的屍體,這屍山長1.5公里厚度達80公分,當地漁民都表示這是前所未見的情況。

因為放置不理的話會腐敗帶來環境衛生問題,當地漁民決定自己回收魚屍後,他們連同當地政府人員一起收集魚屍,但還未決定以燒燬還是埋藏的方式處理,因為總數達數千噸,而他們首天只能回收約30噸,可能需要重型機械協助。

這些魚因為已開始腐敗,完全沒有商品價值,政府也勸告市民不要拿來吃。至於出現這情況的原因,有水產科學准教授表示,這些魚很可能是被大型捕食者追趕,魚群密度激增,導政氧氣不足而集體死亡。事實上當局於12月10日在附近漁港調查水質,發現氧氣濃度比平均值低了27%,證實了這一說法。不過直到12月11日魚屍的回收仍然在繼續中。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,681  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結