【日劇】《因為你把心給了我》永野芽郁山田裕貴共演殘酷奇蹟奇幻愛情故事


Share


【日劇】11/23:永野芽郁及山田裕貴共演月9《因為你把心給了我》(君が心をくれたから),是一部以充滿懷舊及幻想氣氛的長崎為舞台,關於把自己的「心」交出去背負著宿命開始,然後引發殘酷奇蹟的奇幻愛情故事,成為在冬天漂亮又讓人哭泣的令和版月9愛情劇。

故事講述逢原雨(永野芽郁)因為悲傷的過去而缺乏自信,在學生時代因為名字中的「雨」太罕見而受嘲笑,讓她從此儘量與他人保持距離。當中只有一個人會以開朗的聲音找她,就是朝野太陽(山田裕貴)。在與太陽相處之中,雨人生首次變得積極向前,在高中畢業的同時,她決定為了實現甜點師的夢想而前往東京,但她並未對太陽傳達自己的想法就離開。

朝野太陽有著要成為獨當一面花火師的夢想,是個開朗而積極的人。他是長崎代代相傳老牌煙火店的繼承人,為了實現與已故母親的約定,正努力進行修行以繼承父親的衣缽。雖然他性格開朗活潑,但面對從學生時代已經相當在意的雨,有著無法對她坦率表達心意的笨拙一面,在未向雨說出心中所想之時就目送她上京,然而在分開的8年間,他從未有一刻忘記過她。

之後雨因為某個原因而不得不回到長崎,她內心渴望與太陽再遇,但又不想讓他看到現在的自己,為此感到糾結。之後二人終於再遇,然而重逢的喜悅卻隨即因為朝陽發生意外而消失。接著在陷入悲傷的雨面前出現一名自稱來自另一世界的「案內人」,告訴她「如果你能交出你的心,現在開始就為你創造奇蹟。」然而案內人所提出「交出你的心」對雨來說是有點殘酷的事,而要以心來換取奇蹟會是什麼意思?案內人所創造的「奇蹟」又會給二人帶來什麼?互相愛著對方的雨和太陽,雖然名字相反,卻編織出這個冬天最純真的愛情故事。

這是永野芽郁首次主演富士劇集及月9初主演,她表示收到這部作品的劇本時,覺得角色十分困難,在閱讀時也有內心覺得很難受的時刻,讓她有能否勝任這個角色的不安。不過能遇到一部讓現在的她想全力以赴挑戰的作品,比任何事情都要幸福,讓她立即有想去演出的心情,現時的拍攝也感到很高興。

月9是大家從小看到大,也是日劇中比較特別的劇檔,雖然她自己對月9沒有很強的意識,但對她來說在節目宣傳中說「月曜9時」就逐漸有「我在主演月9」這樣的實感。這劇檔是至今很多前輩們所鋪墊出來,希望讓更多人看到,她會與以山田為首的演員及工作人員一起努力。

這部作品讓她重新感受到純粹地思念著誰,為了誰做些什麼,是非常美好的事。相反劇中也描寫了人們在想什麼,做一些於對方而言很殘酷的事的真實部分。如果觀眾內心稍微有些困惑,對自己的未來感到有些不安,相信看了這劇會有能帶來救贖的部分,敬請大家收看。

山田裕貴則說收到邀請時覺得這部作品既有奇幻元素,也有愛情故事,但透過觀看這劇,能讓大家意識到日常的幸福和那些理所當然的事情都是非常重要。他自己也非常喜歡這類故事,故此收到邀請時,有因為想演這樣的作品而感到高興。

這是他和永野在《秘密內幕》後再次共演,雖然拍攝剛開始時與別人有點距離,但是由於永野總是在他身邊,所以在演技和其他方面都給了他很大的幫助。雖然從以前到現在對她的印象都沒有改變,但現在彼此之間的相處變得更加自然。

他也說正如劇題《因為你把心給了我》所表示,人們從不同人接收到各式各樣的說話和行動,而這就是「得到對方的心」的意思。這二人將如何把心交給對方,在這過程中也有辛酸和悲傷的事情發生,隨著故事的推進,希望大家可以一直關注這二人會變得怎樣,相信每一話都會讓人哭泣。

這劇將出現多個長崎的景點,包括大浦天主堂、眼鏡橋、豪斯登堡等,也會讓大家感受到長崎作為「夜景之城」及「雨之城」的不同面貌。

編劇宇山佳佑是純愛小說能手,其作品《我的櫻花戀人》《今夜在浪漫劇場》都曾被改編為電影,而他也當過日劇編劇,如《信長協奏曲》及《絕對零度》,但都只是副編劇,今次是他首次在黃金檔劇當主編,至於導演松山博昭及製作人草谷大輔都是來自月9近期最好評作品《勿說是推理》。《因為你把心給了我》1月份富士月9播放。

新聞源自:ナタリー

 

發表留言

Share


瀏覽次數:71,666  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結