【飲品】世界冠軍酒來自長野縣!「十六代九郎右衛門 純米吟醸 美山錦」稱霸IWC (片)


Share


【飲品】世界冠軍日本酒來自長野縣!世界最大規模酒評會「International Wine Challenge」7月4日在英國倫敦發表日本酒部門的最優秀賞「CHAMPION SAKE」,結果長野縣湯川酒造店的「十六代九郎右衛門 純米吟醸 美山錦」脫穎而出,成為本年度世界第一日本酒。

這酒使用長野當地培育的「美山錦」,主辦單位評價此酒為「特點是有清爽的酸味,口感柔和,最適合搭配食物」,至於該酒造負責人則說希望不只是他們的酒,希望長野的酒也能推廣至世界。今年IWC的日本酒部門是第17屆,有432個酒藏1601款日本酒參選,大家對此酒有興趣嗎?但提醒大家,這酒絕不是很多初心者喜歡像獺祭那樣的香甜款呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:20,247  |   文章分類: 日本飲品情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結