【天氣】富士山初冠雪發表取消!原因和地球天氣反常有關 (片)


Share


【天氣】富士山初冠雪發表取消成異例!9月7日甲府地方氣象台發表富士山初冠雪,因為登山季節還未完非常早成為話題。但9月22日該氣象台初冠雪將會重新發表,原因是初冠雪的定義問題。

原來「初冠雪」的正式條件是「一日平均氣溫全年最高之後山頂附近出現積雪」,富士山山頂於8月4日錄得9.2度,因為預計之後再升的機會很低,故此定為氣溫全年最高之日,根據這點9月7日發表初冠雪。不料9月20日氣溫達10.3度,刷新了今年的紀錄,初冠雪的條件重設,只能取消之前的發表。

氣象台方面表示,有記錄以來從未試過初冠雪發表會要更改,是史無前例。這也某程度上帶出現時地球天氣反常,忽冷忽熱的情況漸增。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,411  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結