【日藝】「雄霸」千葉真一因新冠肺炎去世享年82歲 新田真劍佑真榮田郷敦痛失父親


Share


【日藝】08/20:資深演員千葉真一因新冠肺炎去世,享年82歲,他所屬事務所公佈,千葉於8月8日因為患上新冠肺炎惡化而入院,一直處於接駁呼吸機吸氧氣維生的狀態,但情況一直未能回復,最終於8月19日下午5時26分於千葉縣君津市的醫院與世長辭,而他一直沒有接種疫苗。

千葉真一1939年於福岡縣出生,1959年從日本體育大學畢業後加入東映,1968年憑主演TBS日劇《龍虎群英》獲得人氣,成為當時得令的動作演員。他於1970年成立日本動作協會,全力培育動作演員及特技替身,當中成果包括真田廣之等。1979年他主演《柳生一族的陰謀》獲得日本奧斯卡最佳男配角,1990年代開始進軍好萊塢,2003年在電影《標殺令》飾演服部半藏,也於《狂野極速:飄移東京》中演蒲田組長,以「Sonny Chiba」之名名揚國際。

他最為華人熟悉是1998年在《風雲:雄霸天下》演天下會幫主雄霸,之後也在《古惑仔6勝者為王》中演草刈一雄。私生活中他於1973年與女演員野際陽子結婚,1994年離婚,期間育有女兒真瀨樹里,現時46歲。之後他於1996年與年輕28歲的圈外女性再婚,生下兩個兒子新田真劍佑及真榮田郷敦,之後一直住在美國加州,2015年離婚,傳聞是因為和22歲的女大學生發展婚外情。

他的兩個兒子繼承了他的演藝才華,新田真劍佑已是主角級,今年有三部電影上畫,包括《BRAVE 群青戰記》當男主角,及在《浪客劍心 最終章 The Final》演BOSS雪代緣,但已經決定跟隨父親的步伐進軍海外,並停止了日本國內的活動。真榮田郷敦則在本季日劇《約定的灰姑娘》首度在黃金檔演男主角,人氣不斷上升中。

新聞源自:スポニチアネックス

 

發表留言

Share


瀏覽次數:5,926  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結