【交通】神戶機場決定國際化讚好反對角力!預計帶動兵庫縣旅遊業 (片)


Share


【交通】神戶機場決定國際化讚好反對角力!9月18日關西三個機場舉行會談,會上落實神戶機場2030年左右開始有定期國際航班,每日最多40班,在2025年關西萬博舉行期間會率先接受國際包機,新的航廈也會在那時啟用。神戶市長以至神戶市民對於達成這悲願感到高興,但其實背後有很複雜的關係角力。

時間回到1970年代,那時只有大阪伊丹機場,因為在市中心有很大噪音問題,於是決定興建關西機場,當時神戶港附近曾是興建地點,但因為當時的神戶市長因噪音問題反對,結果就在泉州興建,就是現在的關西機場。之後神戶市改變方針再爭取機場,結果2006年開業,今次就進一步國際化。

最大反對聲音當然來自關西機場所在的泉佐野市,該市市長表示神戶機場國際化會阻礙關西機場將來的需要,不過大阪府知事就表明神戶機場能補足關西機場需求過多的時候,所以支持國際化。另外更重要是神戶所在的兵庫縣旅遊業都極期待神戶機場帶來的效果。

疫情發生前大阪府及京都府的海外遊客人數分別為1152萬及830萬,兵庫縣雖然就在旁邊,但只有180萬人少得可憐。現時神戶三宮正進行再開發,包括2028年落成飯店加市役所的巨大建築。此外日本三大溫泉之一的有馬溫泉就在神戶附近,大家都希望神戶機場國際化能帶來更多海外遊客。你將來會考慮直飛神戶嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,820  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結