【日劇】吉田鋼太郎吉岡里帆初共演《監察的一條先生》當異色拍檔內部調查警察


Share


【日劇】06/14:吉田鋼太郎及吉岡里帆初共演《監察的一條先生》(監察の一条さん),是一部異色的暖心刑事劇。故事講述一條善太郎(吉田鋼太郎)是快將退休愛偷懶的監察官,本來監察官就是負責內部調查警察的不良行為,是警察組織內被討厭的對象,一條愛跟流行又時常亂用過時女高中生用語,看起來就是個廢柴大叔,實際上是個厲害的監察官,可以看透人和事的本質,但他抱人性本善的想法,能不知不覺地投入別人的懷抱。

和他拍檔的是結成真理亞(吉岡里帆),她是個毒舌美人,本來在警視廳搜査一課有著華麗的實績,本來可以平步青雲,但為了結婚而申請調到管理部門。不料在結婚當日被未婚夫悔婚,同時調職也受理而要到監察系工作,對方還是階級比自己低的一條。一開始她以為對方是個很胡來的人,但在合作的過程中漸漸發現他隱藏的獨特才能,從而找出疑犯是警察的連續殺人事件真相。

吉田鋼太郎表示,雖然作品舞台是警察,但主角不是刑警而是調查刑警的監察官,感到非常新鮮。由於這個職位是要制裁同事,沒有一定的覺悟是無法勝任的。原以為這主題的作品會很沉重灰暗,沒想到氣氛相當有趣讓他十分佩服。他演的善太郎是個難以捉摸,不知道是在胡鬧還是在認真的人,因為太特別所以無法找到模仿對象,只能憑感覺發揮。吉岡里帆也說作品輕快不像刑事劇,追查事件真相的兩位主角及他們的互動非常有趣,請大家留意。

《監察的一條先生》6月29日晚上8時朝日播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

發表留言

Share


瀏覽次數:2,526  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結