【景點】早稻田大學「村上春樹圖書館」率先直擊 文青又一必去朝聖地 (片)


Share


【景點】早稻田大學「村上春樹圖書館」率先直擊!該館原本是國際文學館,在東京早稻田大學校園內。因為村上春樹是早大畢業生,早前決定把該館改建,由日本頂尖建築師隈研吾以村上文學為形象重新設計,並由同為早大畢業生,UNIQLO母公司迅銷社長柳井正捐出12億円建成。

新館的最大賣點是村上春樹寄託及寄贈將1萬件珍藏,包括書藉手稿及唱片等,另外有重現村上書齋的角落,還有咖啡店等。9月22日村上到母校出席記者會,表示應該是他死後才建造的設施,在活著時完成讓他感到很緊張。「村上春樹圖書館」10月1日正式開放,入場免費,現時採用網上完全預約制。各位文青,未來去東京又一必去朝聖地了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,462  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結