【日影】三浦春馬遺作《天外者》決定公映演五代友厚與三浦翔平龍馬改變日本


Share


【日影】09/24:已去世三浦春馬遺作《天外者》決定上映,故事以江戶末期為舞台,在黑船來航事件發生後日本震盪,察覺到新時代來臨的兩名年輕武士五代友厚(三浦春馬)及坂本龍馬(三浦翔平)開始放眼日本的未來,但他們同時被大批武士追殺,在激動的時代中他們遇上有共同志向的岩崎彌太郎(西川貴教)、伊藤博文(森永悠希)等,成為改變日本社會的力量。

這是以由製作總指揮廣田稔為首的有志市民成立「五代友厚計劃」的一部分,計劃開始於2013年,目標是繼承五代友厚的想法和意志,在2015年晨間劇《阿淺來了》藤岡靛演五代友厚,讓他與這位歷史人物人氣急升,今次終於由《海難1890》編劇小松江里子及導演田中光敏化成電影。

共演者包括生瀨勝久及筒井真理子演五代的父母,森川葵演被五代的溫柔所吸引的遊女,蓮佛美沙子演了解五代意志的妻子豐子。《天外者》早於2019年拍完,原定2020年中公映,但因為疫情及三浦去世而暫緩公開,現在決定於12月11日公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,855  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , , , , , ,  加入書籤: 永久連結