【旅遊】有馬溫泉疫情中復活!老牌旅館開放日歸溫泉屋台也營業 (片)


Share


【旅遊】有馬溫泉疫情中開始復活!有馬溫泉是日本三大溫泉之一,因為鄰近大阪及神戶,是國內外遊客的熱點。隨著兵庫縣於5月7日解除對旅館及飯店的休業要求,有馬溫泉31家旅館之中有4家率先再開,當中包括超老牌溫泉旅館「陶泉御所坊」,開始了日歸溫泉,同時進行徹底的感染防止對策。

旅館社長對記者展示這些對策,包括前台以透明膠板阻隔職員及客人,接送專車司機和客人之間掛上農業用的超厚透明膠幕,防止飛沬感染。入浴方面每小時只限3組客人,亦會避免「3密」的情況。社長表示因為客人會感到不安,故此他們如何展示對策是關鍵。單在5月7日該旅館就有3宗預約。

另外有馬溫泉停車場內的屋台也重新營業,共5家提供便當及甜點等外帶,為溫泉重新注入一點生氣。我上次去有馬溫泉就是住「陶泉御所坊」,那裡的確很有特色,但因為實在太古老,會有木造地板發出聲音,及貸切風呂要離開旅館走數分鐘才到等問題,想住的話,留意一下。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,144  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結