【日劇】《混蛋首相吉田茂》佐佐木藏之介安田顯勝地涼齊演日本首相


Share


【日劇】01/20:笑福亭鶴瓶主演SP劇《不輸給美國的男人~混蛋首相吉田茂~》(アメリカに負けなかった男~バカヤロー総理 吉田茂~)公佈一眾演技派包括矢本悠馬、前野朋哉、安田顯、勝地涼、佐佐木藏之介參演。

故事講述第二次世界大戰前,日本駐英國大使吉田茂(笑福亭鶴瓶)對於遠東的形勢惡化十分心痛,同時於世界各國飛來飛去,與吉田深交的白洲次郎(生田斗真)也感受到世界局勢變得敏感,吉田和白洲在女兒和子(新木優子)的支持下,努力避免戰爭發生,可惜第二次世界大戰還是爆發。

1945年日本戰敗投降,以美國為中心的聯合國進駐,於復興之中日本政府需要一個面向駐日盟軍總司令的外務大臣,因為吉田曾因為反對戰爭而入獄,被認為是理想人選而選中。他讓白洲成為參謀,以日本回復獨立及復興為目標,與盟軍總司令麥克阿瑟多次進行必死的交涉,及後因為其功績而當上首相,更成為日本戰後首位獲得國葬的人。

新公佈的角色包括佐佐木藏之介演池田勇人,他是吉田創立國會議員集團「吉田學校」成員之一,也是吉田的得意門生,在首任吉田內閣中擔任大藏大臣,之後於1960年成為首相,為戰後日本經濟高速成長打好基礎。安田顯佐藤榮作,是吉田學校的另一代表,他是昭和時代任期最長的首相,期間實現沖繩返還及推動非核三原則,因而獲得諾貝爾和平獎,二人皆為吉田引退後帶動日本復興的重心人物。

前野朋哉演田中角榮,是擅於掌握人心的政治家,任期內實現中日重新建交,也整理了全國的交通網絡。勝地涼演宮澤喜一,他英語能力高,得到池田的信賴,成為自民黨下台前的最後一任首相。矢本悠馬演麻生太賀吉,他是和子的丈夫,在吉田茂的勸告下成為政治家,也是現任日本副首相麻生太郎的父親。

《不輸給美國的男人~混蛋首相吉田茂~》2月24日晚9時東視播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,896  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結