【日劇】藤岡靛岩田剛典主演月9《夏洛克》當令和福爾摩斯及華生拍檔


Share


【日劇】07/24:藤岡靛及岩田剛典將主演秋季富士月9《夏洛克》(シャーロック),改編自無人不識的偵探小說《福爾摩斯》,以令和時代的東京為舞台,讓這一對「外表最強,內裡最狂」的拍檔挑戰刺激而痛快的懸疑事件。

主角夏洛克(藤岡靛)是個兼職犯罪顧問,自小已經對人變成罪犯的心理,還有人類的原罪著迷,學生時代曾解開多宗無法解釋的事件而被稱為天才,但他也因此和犯罪相當接近,經常抱著犯罪衝動,是個危險的男人。他沒有事務所,以個人身份及自身的興趣接受警察及個人的委託進行調查。

他的拍檔是華生(岩田剛典),他在東京的醫院當精神科醫生,為人冷靜聰明又有常識,看起來是個善良的人物,但實際上有一顆容易受傷的心,自幼已帶著好孩子的面具,內裡其實沒有自信,常為虛榮心及煩惱而糾結。他因為某事件和夏洛克認識,雖然開始時覺得對方橫蠻無理,但漸漸感受到他的內心,結果展開同居生活。

藤岡靛表示最初收到計劃時感到很高興,因為能和之前合作的團隊一起進行新挑戰,然而想不到是福爾摩斯這樣的名作,感到是不簡單的計劃。他會好好繼承原作中福爾摩斯的金分,再帶來只有這團隊才能創作的新福爾摩斯故事及形象,會為了成為能流傳後世的作品而努力。今次以現代東京為舞台,將包括都市隱藏的黑暗,為現代日本發生的事件再定義再考究,請大家期待這位令和福爾摩斯。

岩田剛典則說最初收到邀請時聽到要拍福爾摩斯感到驚訝,因為是誰都知道的有名作品,能參加感到光榮,也很期待編劇會怎樣寫以現代日本為舞台的福爾摩斯作品。今次是他首演醫生,原作中華生是和夏洛克對照的角色,希望能和藤岡演出最棒的拍檔。他本身很清楚月9的名聲,但會盡量不去在意,會集中拍好一部能讓茶水間的各位感滿意的作品。

編劇為《晝顏》《BG~身邊警護人~》的井上由美子,《夏洛克》10月份富士月9播放。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,298  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結