【景點】名古屋城「本丸御殿」重建完成金碧輝煌內觀首度公開 (片)




【景點】名古屋城「本丸御殿」復元完成,4日首度向傳媒公開。本丸御殿位於天守閣的南側,與京都二條城的二之丸御殿並列為城郭建築的最高傑作,1930年和天守閣一起被指定為國寶,1945年在美軍空襲中被燒燬。雖然天守閣1959年重建,但本丸御殿一直都未能復活,直至2009年重建工程終於開始,歷史9年終於完成。

重建工程使用了最新技術,把過去木造時代的姿態忠實重現,2013年及2016年分別公開了玄關及接待大廳,今次公開是總面積3100平方米的核心部分「上洛殿」,這裡是將軍從江戶上京途中的專用住所,房間之間的豪華隔扇畫與頂棚畫忠實再現,包括大師狩野探幽的代表作「雪中梅竹鳥圖」。

在天守閣已經關閉進行拆卸重建的現在,與此並列本丸御殿將成為名古屋城的代表建築。6月8日正式向公眾開放,對歷史及建築有興趣的朋友,不容錯過。

 

發表留言



瀏覽次數:3,532  |   文章分類: 日本景點情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結