【日劇】富士月9背水戰!相葉雅紀率領8位主角級共演《貴族偵探》


Share


【日劇】02/10:相葉雅紀主演春季富士月9《貴族偵探》,演一切成謎不作推理只和女性談笑就破案的貴族偵探。共演陣容神級豪華,武井咲、仲間由紀惠、井川遙、生瀨勝久、瀧藤賢一、松重豐、中山美穗全部主角級,一洗富士日劇近期「無人願演」的頹氣!《歡迎來到我家》幕後原班人馬再戰,會成為富士絕地反擊之作?詳細報導:


【日劇】02/10:嵐相葉雅紀主演春季富士月9《貴族偵探》(貴族探偵),成為1987年4月開播的月9檔30周年紀念作。重點是演員陣容超豪華,包括女主角武井咲、仲間由紀惠、井川遙、生瀨勝久、瀧藤賢一、松重豐、中山美穗,8位主角級人馬齊聚,一洗近期富士日劇「無人願演」的風氣。

故事改編自麻耶雄嵩的推理小說《貴族偵探》及續篇《貴族偵探對女偵探》,是麻耶的作品首度真人化,系列以主角破解奇怪殺人事件的圈套為主,憑主角「不作任何推理」打破推理小說的概念。當中續篇《貴族偵探對女偵探》榮獲2014年「本格推理10佳」的第1位。

相葉雅紀演的主角無論是年齡、家族、學歷、住所、名字皆是謎,會以「貴族」自稱,人家也只以「主」「御前」來稱呼他。他以偵探為興趣,沒有工作的樣子,感覺像瀟洒的紳士,一切以女士優先,同時有很強的貴族自覺,不會擺出權威的姿態經常神情自若。

他不會進行搜查及推理,認為這是雜差交給別人去做就好,他自己就會以貴族遊玩的感覺和事件相關的女性談話,從中得到所需資料,同時會交托忠於他的執事、女僕、司機三人到現場進行證據搜集及分析。

這位奇特的貴族,偶然遇上一位經常調查和他相同案件的女偵探高德愛香(武井咲),她十分仰慕師匠女偵探,並以和貴族競爭為目標。她對偵探工作的信念比其他人強,所以對貴族的遊玩做法反感,為了先於貴族解開謎團而在現場奔走及進行推理。

共演者陣容超豪華,包括日劇版原創角色鼻形雷雨(生瀨勝久),因為「先於貴族解開謎團」的利害一致,故此和愛香共同行動,為了升職出人頭地。喜多見切子(井川遙)是愛香的師匠,原著中此角色為男性,過去曾和貴族進行推理對決但敗陣,之後更離奇地死亡,是她教會愛香關於偵探的一切。

貴族手下的三人組,包括司機佐藤(瀧藤賢一),除了駕車他還是貴族的近身護衛。女僕田中(中山美穗)為人執著大愛整理整頓,因為她泡的紅茶無出其右所以得到貴族的讚賞,她將在劇中全穿女僕裝登場。執事山本(松重豐)為人勤力而且冷靜,是貴族的得力助手。最後還有仲間由紀惠演出謎之女,將成為本劇的最大謎團。

相葉雅紀表示在《歡迎來到我家》2年後再演富士月9感到很光榮,今次的角色既是貴族又是偵探,是至今未演過的類型,十分期待如此進取的角色。而他所演的貴族手下角色都由出色的演員負責,讓他對於向他們下命令感到緊張,希望大家可以在星期一的晚上和家人一起觀看。

武井咲就說在本格推理上加上貴族偵探這樣的謎之人物,成為完全是推理的劇本。她的角色是要把貴族偵探擊潰的女偵探,也會和觀眾一起進行認真推理,如此角色從未演過。今次是她首次和相葉共演,在和他競爭的同時,也會和生瀨演的鼻形一起進行推理,對於拍攝十分期待。

編劇黑岩勉,製作人羽鳥健一,導演中江功,皆為相葉前作《歡迎來到我家》的幕後班底,將把兩部原著的內容再建構而成,包括把《貴族偵探對女偵探》登場的女偵探加進《貴族偵探》的故事內,讓她每集都登場。預定3月上旬開拍,《貴族偵探》4月份富士月9播放。

新聞源自:MANTANWEB

發表留言

Share


瀏覽次數:15,308  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結