【日劇】竹野內豐主演《再一次向你求婚》,妻子失憶丈夫盼再相戀




【日劇】03/02:竹野內豐主演春季新劇《再一次向你求婚》。故事講述宮本波留(竹野內)是修車工人,結婚四年後妻子可南子腦下出血導致失憶,忘記了波留的存在及二人的過去,於是波留決定對她注入新感情,期望再一次和她相戀及求婚。竹野內表示故事會以櫻樹為象徵,期待和妻子的感情像櫻花再盛開。森安彩監製,4月TBS金10播放。詳細內容:

《再一次向你求婚》講述宮本波留(竹野內豐)自小已十分喜歡裝砌遙控車,長大後在修車場工作並視此為他的天職。他為人開朗友善,技術一流,深得上司和同事的信賴。而他亦會把舊車翻身讓其再度行駛,他的努力得到同事吉城桂的尊敬和憧憬。

他和其妻子可南子,是某天在她工作的圖書館附近的公園相遇,交往一年後結婚,婚後四年未有小孩,但有可南子在他身邊,波留覺得事業和家庭一帆風順,十分幸福。然而某天可南子倒下,原因是蜘蛛網膜下出血,手術雖然成功,但卻讓她完全忘記了波留及他們之間五年來的記憶。

波留大受打擊,失去原有生活的他再一次清楚可南子對他的重要,於是決定重新出發,向失憶的可南子發動攻勢,希望能和她再一次相戀。但卻面對重重困難,包括可南子的弟弟裕樹,對波留愛慕漸增的桂,還有本來和波留關係良好,但會以女兒現在的感覺優先的外母万里子。

決意和妻子第二度戀愛,目標為再一次求婚的波留,到底能否成功?可南子的心和記憶又何去何從?

主演的竹野內豐是四年來首次為TBS出演,他表示這次的故事會以櫻花樹作為象徵,描述本來夏秋冬都存在的櫻花樹,只會有春天開花,期望失憶的妻子好比櫻花樹那樣再次盛開,再次想起。而製作人是森安彩曾經製作上戶彩的「絕對零度」,希望透過劇集可以帶出「無論何時都可以戀愛」「因為夫婦所以才能有精彩的戀愛」這些訊息。同時把為了守護潛藏在生活中的幸福而誠懇努力的男主角表現出來。

4月份開始,TBS金10播放,初回擴大版。

劍心短打:

一聽到失憶,就即時有韓劇的感覺,雖然在下知道近年韓劇已經不同,但這感覺一直揮之不去。這劇的愛情設定奇特,但套路應該不難猜,都是男主角受其他人阻撓,女主角又對他沒什麼感覺,中間男女都會受到其他人的追求,到最後女主角慢慢回復記憶知道丈夫的愛而大團員結局……且看看劇本是否如此。

竹野內豐上次在《流星》演過類似的苦情角色不擔心,重點相信是失憶的女主角由誰演,能襯得到竹野內豐的應該都是三十過外的女演員,會是誰呢?此外編劇是誰亦值得關注。

暫時覺得這劇會走傳統的成人愛情路線,可能會和本季《倒數第二次戀愛》有點接近,在下季J家及推理刑事當道之時,說不定這是一道清泉!



     

發表留言



瀏覽次數:5,466  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結