《日劇世界》


《彼得的葬禮》第2話 (8.0分)


放棄一下子推進劇情,善用時間深化角色關係和故事梳理;與前作的呼應讓有追看的觀眾有深層次的體會。情節上的一些要素已經可以與現實世界中的獨特經驗有所連接,仔細思考和咀嚼可以領悟更多。下集可以預期的人性大戰相信會是精彩的好戲,萬萬不能錯過。 作者:CK 收視:8.8%

[ 繼續閱讀 ]

《HERO 2》第1話 (8.0分) 主線不怎樣勝在幽默有趣兼懷舊


首集保持上輯水準,連串名場面對白及幽默表達手法帶來趣味及對舊作的懷念,笑料足夠但案件本身不怎樣精彩。一眾新角色搞笑有餘能力不足似諧角有隱憂,北川景子走小惡魔變臉路線表現出水準,木村拓哉保持風格和魅力難得。收視爆高令人驚喜,且看劇情不斷提及松隆子是否讓她復活的舖排。

[ 繼續閱讀 ]

《金田一少年之事件簿N》山田涼介、川口春奈 2014夏季日劇前瞻


由山田涼介、川口春奈、有岡大貴、淺利陽介等演出的2014夏季NTV土9《金田一少年之事件簿N》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及2條預告片。 傳說的金田一13年後再拍連續劇,第四代金田一挑戰不同案件,以爺爺之名起誓要破解真相。想徹底了解這部劇集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]

《父親的背影》第1話 (8.0分)


講述父女相依為命的故事,劇情簡單,節奏緩和,貫徹岡田惠和描寫細膩的風格,田村正和及松隆子表現出色,短短一集已深刻描劃出似情人又似父女的感情,觸動人心。起承轉合舖排有序,最終「娘要嫁人」的矛盾令人倍感唏噓,是看得舒服感動的短篇溫情作品。 作者:萍兒 收視:15.3%

[ 繼續閱讀 ]

《晝顏》上戶彩、吉瀨美智子 2014夏季日劇前瞻


由上戶彩、吉瀨美智子、齋藤工、北村一輝演出的2014夏季富士木10《晝顏》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及2條預告片。 守規距的人妻,遇上趁丈夫白天上班而搞外遇的蕩婦,在其推波助瀾下漸漸和純真教師走近,步上墮落之道。想徹底了解這部集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]

《零的真實》武井咲、真矢美季 2014夏季日劇前瞻


由武井咲、真矢美季、生瀨勝久、佐佐木藏之介演出的2014夏季朝日木9《零的真實》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及3條預告片。 獨來獨往不在意人際關係的IQ 150天才法醫,利用人脈和經驗達成目標感情豐富的前輩法醫,解剖屍體揭開隱藏的真相。想徹底了解這部集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]

《年輕人們2014》第1話 (8.0分)


很有深度的一齣家庭劇,演員演技更是精彩絕倫!妻夫木聰、滿島光、蒼井優互相拼演技實在好看!另外雖為老劇翻拍,很多畫面帶有古意,不過探討的議題仍貼近現今狀況,帶出很大的反思空間,值得一看! 作者:Ingrid 收視:12.7%

[ 繼續閱讀 ]

《ST 紅與白的搜查檔案》藤原龍也、岡田將生 2014夏季日劇前瞻


由藤原龍也、岡田將生、志田未來、蘆名星演出的2014夏季NTV水10《ST 紅與白的搜查檔案》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及3條預告片。 毫無常識不擅對人的科學搜查怪人天才,不擅面對壓力認真但沒自信的精英份子,二人一起查案會產生什麼化學反應?想徹底了解這部集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]

《東京猩紅》水川麻美、生瀨勝久 2014夏季日劇前瞻


由水川麻美、生瀨勝久、木村綠子、中村雅俊演出的2014夏季TBS火10《東京猩紅》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及3條預告片。 Around 30面對工作和戀愛煩惱的女刑警,有黑暗過去擅以邪道查案的資深刑警,在東京進行帶人情味風格幽默的刑事單元。想徹底了解這部集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]

《HERO 2》木村拓哉、北川景子2014夏季日劇前瞻


由木村拓哉、北川景子、杉本哲太、濱田岳演出的2014夏季富士月9《HERO 2》,送上詳盡故事介紹,劇集資料,個人評論,及4條預告片。 日劇史上最高平均收視劇集13年後回歸,穿牛仔褲皮外套愛郵購的怪人檢察官,面對新的同事,繼續勇於追求真相。想徹底了解這部集,即時按入!

[ 繼續閱讀 ]