《日劇世界》


Share

《寫不了!?編劇吉丸圭佑的無情節生活》生田斗真、吉瀨美智子 2021年1月冬季日劇介紹


冬季朝日土11《寫不了!?編劇吉丸圭佑的無情節生活》,由生田斗真、吉瀨美智子、菊池風磨、岡田將生等演出。朝日意外地開新深夜劇檔,找來不輸黃金檔的演員陣容,完全晉身演技派的生田斗真當人夫人父,氣質配合角色的吉瀨美智子,加上名編劇寫編劇的生活投入度高,各方面都值得期待,只是播出時間太晚能吸引多少觀眾?內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

《我家女兒交不到男朋友!!》菅野美穗、濱邊美波 2021年1月冬季日劇介紹


冬季NTV水10《我家女兒交不到男朋友!!》,由菅野美穗、濱邊美波、岡田健史、澤村一樹等演出。菅野美穗久別再演討好戀愛劇王道主角,配合回歸本色個性演出的濱邊美波,是意外合襯的母女,加上有點新意的戀愛設定及不俗的男角,是本季最值得留意作品之一,唯一要擔心是戀愛劇之神北川悅吏子11年後再寫黃金檔,會交出怎樣的劇本?內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

《Oh! My Boss! 戀愛在別冊》上白石萌音、菜菜緒 2021年1月冬季日劇介紹


冬季TBS火10《Oh! My Boss! 戀愛在別冊》,由上白石萌音、菜菜緒、玉森裕太、間宮祥太朗等演出。《戀愛可以持續到天長地久》同一班底同一女主角相似設定,再混入好萊塢電影《穿Prada的惡魔》的元素,就是TBS乘勝追擊的「戀愛劇快餐方程式」。雖然上白石萌音的地味及菜菜緒的惡魔選角一流,雖然收視很難輸,但編劇相關經驗甚少,還是不要對其炒雜燴作品抱太大期望。內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

《青之SP》藤原龍也、真木陽子 2021年1月冬季日劇介紹


冬季富士火9《青之SP》,由藤原龍也、真木陽子、山田裕貴、山口紗彌加等演出。又一部《GTO》的變奏,雖然主角不是古怪教師而是正義警察,但仍是非一般手法解決校園問題公式。藤原龍也及真木陽子都是好戲各有氣場易擦出火花,但弱得可憐的學生演員陣容,加上此劇檔已經連敗數年,恐怕又是成績最下位的熱門?內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

《#遙距戀愛》第10話 (7.5分) + 總評 (7.5分)


美美與青林爭吵後終於找到了彼此溝通理解的默契,收尾再次以網路傾訴轉向現實點題;同時眾多支線都有美好收尾,沒有太大驚喜。整體而言主角間互動可愛,但篇幅比重略嫌失衡。亮點落在間宮祥太朗的男二及福山雅治的主題曲,作為愛情喜劇還算是及格之作。 作者:葉奶茶 收視:8.5%

[ 繼續閱讀 ]

《認識的妻子》大倉忠義、廣瀨愛麗絲 2021年1月冬季日劇介紹


冬季富士木10《認識的妻子》,由大倉忠義、廣瀨愛麗絲、松下洸平、瀧本美織等演出。富士又改編韓劇還是常見的穿越,但設定其實有點像《求婚大作戰》,回到過去改變戀愛的選擇及未來。最欣喜是廣瀨愛麗絲終於不再演傻瓜,一人演兩種性格極有發揮機會,更意外是請來殿堂級的橋部敦子寫改編劇,會為低沉的木10帶來轉機嗎?內文詳細介紹分析。

[ 繼續閱讀 ]

《危險維納斯》第10話 (7.5分) + 總評 (8.0分)


結局來個反高潮,殺人動機接近石頭爆出來,與之前劇情相比遜色得多。危險維納斯真正身份令人意外,妄想感情線收得不錯挽回分數。整體而言此劇的故事結構出色,伏線謎團緊扣相連,劇組拍攝水準氣氛營造不錯,各演員的演技及角色配合度出眾,是久違的精推理懸疑作品,如非結局功虧一簣,有機會成為經典。 作者:劍心 收視:12.7%

[ 繼續閱讀 ]

《消除老師的方程式》第8話 (7.5分) + 總評 (6.5分)


驚濤駭浪的最終回,沒有最鬧只有更鬧,期待這劇能瘋得有多盡的朋友絕對不會失望!結局收得不俗,接二連三帶來驚喜,帶出珍惜眼前人主題。總括全劇是充滿計算的獵奇Cult片,劇本雖爛,但有演員飆戲加持,並不令人反感。建議調整好心態才看,如你不是田中圭粉絲或不想看鬧劇,可以省回人生的光陰。 作者:萍兒

[ 繼續閱讀 ]

《#遙距戀愛》第8話 (7.5分) + 第9話 (7.0分)


美美與青林的戀愛持續發酵,兩人互動簡單自然,就是剛踏入熱戀期的男女;同時笨蛋情侶、朝鳴富近的大人戀愛也持續進行中。雖說相當貼近日常,但關注的地方都細膩到略為瑣碎,讓觀眾陷入懸念的事件格局太小,沒有太多亮點,整體期待度蠻低。 作者:葉奶茶 收視:7.9%, 7.3%

[ 繼續閱讀 ]

《消除老師的方程式》第7話 (6.0分)


爛劇確認!劇情繼續亂來,喪屍變回正常人類以老師身份繼續說教,看完整集也搞不懂看了甚麼,連娛樂性也大減,習慣了這劇的獵奇感後已再無驚喜,剩下的只有連串黑人問號,難道這劇是用來考驗粉絲對劇中演員的愛有多深? 作者:萍兒

[ 繼續閱讀 ]