【日劇】NHK大河劇晨間劇預計6月斷播!同時面對不能加班趕進度問題


Share


【日劇】05/06:NHK大河劇晨間劇斷播在即!在絕大部分日劇延期開播或開播後中斷的情況下,NHK的大河劇及晨間劇因為比其他劇更早拍攝有更多存貨,所以一直能維持播放,然而儲備不是無限,NHK也面臨史上首次兩部皇牌劇集斷播的危機。

首先是大河劇《麒麟來了》,4月1日停止劇集拍攝時只拍到第21話,該集將於6月7日播放,然而政府的緊急事態宣言將延長至5月31日,要所有演員及員工立即回歸,重新整理現場再拍攝及剪接,兩星期內做好實在不太可能,加上大河劇製作規模大容易出錯,一直以來都是比播出早兩三個月拍好以作調整,不可能做到拍完即播,故此預計6月14日開始會斷播,以重播或總集篇代替。

至於晨間劇《聲援》也是於4月1日開始停拍,因為這是晨間劇首次由1週6集改為5集,故此情況好一點,現時已拍好的故事可以播到6月底。然而因為這也是首部以4K高解像拍攝的晨間劇,後期製作時間較長,故此也面臨停播的命運。

更大問題是晨間劇是緊接播放,《聲援》原定9月26日大結局,之後杉咲花主演《小女侍》9月28日開播,《聲援》斷播延後的話,《小女侍》也必定要順延。《小女侍》於4月7日拍攝停止時,連第1週的故事也未拍好,需要在之後趕進度。然而NHK把晨間劇由1週6集改為5集,目的就是推動減少工時的「勞動改革」,在這情況下很難反過來叫劇組加班趕工,故此NHK的高層對此相當頭痛。

新聞源自:スポニチアネックス

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,849  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結