【天氣】日本全國超炎熱東京32度九州突破35度吉祥物捱得住嗎? (片)


Share


【天氣】日本全國超炎熱!早前日本才下暴雨(詳見下方連結),但轉眼就陽光充沛,5月25日下午4時全國有424個地點氣溫超過30度,大分縣更出現本年首次35度,各地市民熱到叫苦,連續兩日破30度的名古屋就有媽媽說夏天很可怕,要和寶寶去涼快的百貨店不留在街上。福島縣則有小學舉行運動會,家長都很擔心小孩子會中暑。

此外全國多個地方出現因為地面太熱而產生的塵捲風,包括埼玉、茨城、奈良、千葉、東京,都是在學生運動會舉行時發生,大家都爭相走避。東京市中心最高氣溫31.9度,有爺爺就在看孫兒的運動會時因中暑而送院,直到下午3時東京已有17人因中暑而要救護車送院。晴空塔下還舉行100隻吉祥物集結的活動,穿上那麼厚重衣服的工作人員卻全部安全完成活動,到底是靠什麼呢?

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,064  |   文章分類: 日本天氣情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結