【社會】捕蟲可得50円!群馬縣為救櫻花樹發動官民合作人海戰術 (片)


Share


【社會】政府付錢給市民救櫻花!群馬縣館林市的「鶴生田川之櫻」是當地名勝,河岸種了約300棵櫻花樹,每年春天吸引大量遊客到訪,但近年出現空前大危機,因為一種外來生物要把櫻花樹吃掉!

這是名為「首赤艷天牛」的昆蟲,原產地為中國及越南,一如其名頭部紅色很容易辨認,本來日本沒有,但7年前在愛知縣發現,現在東京大阪等7個縣都看到其蹤影。這蟲大愛櫻花樹,會在樹上產卵,幼蟲會吃掉樹幹內部,樹營養不足就無法開花甚至枯死。

如果樹被侵害情況嚴重,為免倒塌傷人只能斬樹,附近群馬縣立館林高校的28棵櫻花樹全部被侵襲,已斬掉當中的6棵。為了拯救櫻花,館林市市長提出嶄新的作戰計劃,除了開班教職員如何用網捕蟲,更向市民開出「每捕獲一隻可以換50円」的條件,官民合作以人海戰術擊退害蟲,救救小櫻花。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,968  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結