《警察之家》高畑充希、西島秀俊 2019年1月冬季日劇介紹




花絮內容

這是高畑充希人生首次挑戰刑警角色,也是她10年來首次在TBS連續劇中作常規演出,更是首度主演TBS劇集。她表示事隔10年回來感到很高興,她本身很喜歡痛快的刑事劇,由十多歲開始就經常在看。首次演出刑警有興奮和期待感覺的同時,也擔心是否能記住困難的台詞,兩者各佔一半。她會借助劇中各前輩的力量,在快樂拍攝中成長。

西島秀俊表示今次他演的是認真而笨拙的男人,之前他曾與高畑在晨間劇《當家姊姊》演父女,今次大家變成拍檔,讓他非常期待新的關係及相應的演技。此外在知道劇中共演的同居大叔角色都是他尊敬的前輩時,就非常希望和他們共演。看了第1話劇本讓他很期待之後會發生什麼事,會以在星期五把觀眾的疲勞消除為目標。

早前劇集開拍,高畑在看過原作及劇本後,向導演提出要以波波頭演出,並為此一口氣把頭髮剪掉20公分。她表示剪完的感覺很清爽,穿上套裝就能轉換到投入角色。早前綵排時和共演者見面,大家都沒有違和感及緊張感,讓她感受到歡欣的氣氛。

劇集記者會上高畑充希率領一眾共演者登場。她表示今次剪短了20公分的頭髮,加上穿著套裝及黃色羽絨,讓她覺得變強了。剪髮的原因是她雖然不太清楚主角是怎樣的人,但因為看起來不像女生,所以就去剪掉,現在使用的洗髮水只是以前的1/3,也是人生之中吹髮時間最短,有很清爽的感覺。

西島秀俊則表示他在晨間劇《當家姊姊》演高畑的父親,今次雖然她演刑警,但其他主要演員都似是父親那樣養育著她,給她時而溫柔時而嚴格的指導,會培育她成為出色的刑警。高畑也說一眾大叔之間的分別很有趣,無論什麼類型的觀眾都能找到喜歡的角色,她希望因此出現大叔熱,「迷叔」的詞語會流行。

劍心評論

刑事劇繼續氾濫,但其實除了朝日繼續走本格路線,其他電視台都在尋找新意,今次這部《警察之家》正是。新人刑警和前輩拍檔很常見,但和退休刑警合作,再加上一大群足以當主角爺爺的老人家協助,設定令人感興趣,而且因為他們都是退休警察,多管閒事去幫手查案變得有說服力。

高畑充希作為舞台劇出身的演員,演技本來就比同齡的女演員強,她不算漂亮但有性格,剪短頭髮演被大叔們玩弄的新人感覺很有趣,而且可以期待她能和一眾老戲骨鬥戲不落下風。西島秀俊演刑警已是定番形象,今次加入像家政夫的設定增加喜劇感,也許能在固定形象中出現一點變化。

那幾位大叔演技當然是不容置疑,更關鍵是他們的存在食正現時的「大叔熱」「配角熱」,無論是他們之間的互動,還是欺負主角的場面,相信現時的日劇觀眾會比之前更受落更投入。可以預計劇情會為他們各自安排一集當主角,進一步吸引愛大叔愛綠葉的日劇迷。

相比起本季其他刑事劇,在官網及在報導中關於「刑事」的成份都很少,今晚就首播但我還是未知道第一集會有什麼單元案,也許本劇真的會主打大叔?黑岩勉近年的水準尚算穩定,也有很多刑事及推理劇的經驗,只要保持水準,有機會成為本季成績口碑最安穩的一部。

個人推介:8/10
收視預測:9-12%

預告影片

《警察之家》1分鐘預告片

《警察之家》15秒預告片

《警察之家》形象預告片



發表留言



瀏覽次數:8,422  |   文章分類: 資料情報  加入書籤: 永久連結