《下町火箭2》第7話 (7.5分)




大BOSS漸漸變低級,他的手下更是垃圾,KO他也沒什麼驚訝,但很久沒見主角陣營痛快人心的反擊,還是爽了一點點。然而最大問題是主線變成主角的敵人A打敵人B,主角被邊緣化連較量的舞台也上不了,這新意會帶來支離破碎的結局嗎?

作者:劍心
收視:12.0%


劇 名:下町ロケット
電視台:東京放送 TBS
首 播:2018-10-14
時 間:逢星期日晚9時

原 作:池井戶潤
編 劇:丑尾健太郎
導 演:福澤克雄、田中健太
監 製:伊與田英德、峠田浩

音 樂:服部隆之
主題歌:

官 網:連結
維 基:連結

演 員

佃航平 — 阿部寬 主演
殿村直弘 — 立川談春
山崎光彥 — 安田顯
江原春樹 — 和田聰宏
迫田滋 — 今野浩喜
津野薰 — 中本賢
唐木田篤 — 谷田步
立花洋介 — 竹內涼真
加納秋 — 朝倉亞希
輕部真樹男 — 德重聰
仁科美咲 — ぼくもとさきこ
水原重治 — 木下鳳華
財前道生 — 吉川晃司
藤間秀樹 — 杉良太郎
的場俊一 — 神田正輝
佃利菜 — 土屋太鳳
和泉沙耶 — 真矢美季
佃和枝 — 倍賞美津子
神谷修一 — 惠俊彰
中川京一 — 池畑慎之介
島津裕 — 井本絢子
柏田宏樹 — 馬場徹
伊丹大 — 尾上菊之助
末長孝明 — 中村梅雀
殿村正弘 — 山本學
殿村咲子 — 工藤夕貴
藏田慎二 — 坪倉由幸
辰野 — 六角精兒
神田川敦 — 內場勝則
重田登志行 — 古館伊知郎
冰室彰彥 — 高橋努
野木博文 — 森崎博之
戶川讓 — 甲本雅裕
吉井浩 — 古川雄大


帝國重工又一次拋棄外包商,財前道生(吉川晃司)又一次成為夾心人,去向佃航平(阿部寬)道歉自是理所當然,然而還要他去哀求航平說服野木博文(森崎博之)繼續參與計劃,還真有點過份,就如我打你一拳然後請你幫我搬家。的場俊一(神田正輝)其實也是個聰明人,沒理由不懂收買人心有時比高壓統治更有效。

佃利菜(土屋太鳳)終於有屬於她的戲份,公司要她簽保密協議,讓她全力開發閥門系統的同時不會向父親洩密,也許她終於能在開發之中起關鍵作用,而不是過場用的角色?

殿村直弘(立川談春)這集出場機會不多,他的米被農林協組織逼到只能放在角落發售。其實這條副線只是把佃製作所及帝國重工的關係搬到農田而已,大機構壓迫小組織,然後小組織以毅力實力反擊,池井戶以同一材料弄不同的菜實在有一手。

然後帶出第三勢力,重田登志行(古館伊知郎)及伊丹大(尾上菊之助)的聯盟搶走了本來屬於佃製作所的訂單,站於商業角度來看,他們的合作非常好,一個專注於引擎,一個專注於變速器,聯手接訂單,給我是採購的公司也會看高一線。佃製作所一直以有技術力的中小企而自豪,面對同樣身份但技術更高的公司會如何?

人情關係比一切重要的航平,照樣去北海道找野木進行遊說,以自己和財前為籌碼讓他繼續為帝國重工幫忙,也很有他的風格。只能說他真的是個很有理想的技術人員,而這在商業社會只有被人吃死的可能。

航平的決定是和野木合作自行開發無人農業機械,對手包括航母級的帝國重工,還有幾家和他們規模差不多的中小企聯合,看牌面又是死路一條,不過你也不是第一天看這劇,主角總有能逆轉的光環,只看劇本是否能把逆轉寫得合理而已。

財前被的場狠狠地踢出局,好歹財前也是個有實力的高層,的場可以這樣直接地說「你已沒有利用價值」,真的很有低級奸角的風範,但你大哥好像是大BOSS來的,編劇可否給我們一個高智慧型的BOSS?主角逆轉強手和逆轉廢材,可是有天淵之別的說。


    


發表留言



瀏覽次數:10,530  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結