【交通】日本推出「黑子計程車」司機黑布遮臉全程不說話遊客合用




【交通】日本的計程車收費高但服務好大家都知,最新推出「黑子計程車」就更上一層樓。「黑子」是在歌舞伎等舞台上負責舞台裝置操作的人,穿上黑色衣裝是為了「隱藏自己的存在」,黑子計程車目標也是一樣,司機會盡力隱藏自己。

司機除了一如其名穿上黑色衣裝,最大的特點是「基本上不說話」,只會以筆談及手勢對應客人,就算必須進行對談,也會以最低聲線和最少話語來完成。黑子最大特色是用黑布遮臉,為了安全駕駛黑子司機會在駕駛時揭起黑布。

這服務主要目標是擔心司機多言會讓自己不知怎樣應對變尷尬的乘客,不懂日語的海外遊客,還有想拍照放上社交網路吸讚的人(汗)。服務由三和交通提供,使用黑子計程車需要加收310円的服務費,在官方網站有預約用表格,有興趣的朋友,試試吧!

 

發表留言



瀏覽次數:3,181  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結