全球首度推出!綾瀨遙代言日本蜜桃味可口可樂試喝報告




由綾瀨遙代言,全球首次登場的「蜜桃味可口可樂」只有日本才買得到。不加果汁的人工桃味最怕像咳藥水,CK在日本為大家買來試喝,以香氣及味道進行分析,結果發現味道像真正蜜桃的某部份?如你出發去日本前在猶豫是否要買,看看這真實報告才決定也不遲!(作者:CK)


今次為大家親身試喝的是由日本可口可樂推出的全球首款「蜜桃味」可樂,有留意本網Facebook專頁和部落格新聞的話,應該已經看過相關報導,除了全球首發這一點,CK對今次蜜桃味可樂的最大印象綾瀬遙代言。雖然她為日本可口可樂拍廣告已有好一段時間,但素來以美肌聞名的她,在廣告中喝粉紅瓶身的蜜桃味可樂,不知哪邊更白裡透紅……

此外引起話題的另一原因是官方Twitter上辦抽獎,只要每天轉發綾瀬遙廣告的貼文,就可以得到一次抽獎機會,透過Twitter信息給你發出「中獎」或者「落選」的影片,深諳病毒式傳銷之道,厲害!(雖然明知1000個名額中獎的可能性低得很,但落選還是心很傷…..)

中獎的話可以在開賣前拿到一盒2瓶的可樂,喝了後盒子和瓶身十分值得拿來收藏!

沒有中獎的CK就只有在正式推出當天自己付錢買,開賣的22日剛好遇上超強暴雪,因此入手已是23日。大瓶裝(550ml)便利店售151円,但超市就低見94円,如果打算省到盡,或者大量入貨的話,去超市找找看吧!至於小瓶280ml是自動販賣機限定,只想淺嘗的話買小瓶已很足夠。

日本可口可樂過去曾推出地域限定金屬瓶和季節瓶,跟極有誠意的金屬瓶相比,膠瓶在設計上通常沒有優勢;不過今次用上粉紅至鮮紅的漸變色,加上正面有大個蜜桃,是少數看到包裝已經想買的優秀設計。

請記住這是蜜桃「味」可口可樂,內裡並沒有使用蜜桃果汁。

不使用果汁的話,人造蜜桃味會否很假?CK算是吃過日本各種優質蜜桃能比較一下。開瓶時隨碳酸散發的蜜桃香氣至少有85分,跟真蜜桃「還沒去皮」時的香氣接近,如果放在超市水果區販賣,只要開一兩瓶,應該可以騙倒客人。

(想起池袋蘋果派專門店「RINGO」用來放派的架子就是設計成真正蘋果攤販一樣,如果把同樣主意用在蜜桃可樂上應該很有趣)

可樂顏色依然是亙古不變的「可樂色」,跟可樂紅是品牌的兩大標誌呢。

最重要的當然還是喝起來的味道,味覺上的桃味稍遜,有70~75的分水準,但其實真正蜜桃在不同位置味道有分別,蜜桃可樂的味道接近「蜜桃核」旁邊果肉,有一種甜度較弱有點粗糙再加苦澀的味道,猜想是碳酸及原本可樂的甜味壞事。

最後來個簡短評論:味道合格以上、設計上乘有特色,全球首款是加分位,作為遊客「入手度」有85分。不過不喜歡甜的話要留意,可樂加蜜桃只是甜上加甜,不要勉強……

蜜桃味可口可樂(コカコーラピーチ)

開售日期:2018年1月22日
發售地區:日本全國
建議售價:500ml(140円)、280ml(115円),另稅


發表留言



瀏覽次數:8,308  |   文章分類: 日本飲品情報, 零食飲品  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結