【日樂】偶像組合「notall」新單曲不賣直接送以打開新銷售模式




【日樂】07/26:日本音樂界進入不賣CD直接送出的世代?偶像組合「notall」在23日推出的新單曲「CD売るの、辞めました」一如其名價格是0円,想要的人可以去協力的店舖及公演中免費拿取,要求郵寄也可以。歌曲MV可以在YouTube及組合官網免費看到,在iTunes等網站就可以用150円購入。

在音樂網上化的現在,海外早已廢除了CD的發售,但日本一直繼續,理由之一是由AKB48帶動的CD連握手券或特典,成為日本獨有的商業模式。然而 notall 的製作人就說因為要特典而一人買多張相同的CD不健康,所以希望用今次的方式告訴大家這一點。

今次想聽歌的人不用花錢,只要想聽就可以拿到,目標是讓更多人聽到她們的歌,粉絲增加了,去看Live的人變多,現場的商品發售也會更盛,此外將來會擴大付費下載的生意,更可能和企業合作,1CD中加入和品牌合作的影片,可以得到廣告收入來彌補製作費,希望達成一種新的經營模式。

新聞源自:CINRA.NET



     

發表留言



瀏覽次數:932  |   文章分類: 日樂新聞  標籤:  加入書籤: 永久連結