【日藝】生田斗真菅田將暉初共演莎士比亞劇名作外傳舞台劇




【日藝】06/16:生田斗真及菅田將暉將共演舞台劇《君臣人子小命嗚呼》,原著又名為「羅生克蘭和蓋登思鄧死了」,來自莎士比亞劇《哈姆雷特》中最後的一句,主要描寫原作登場的兩個小人物的外傳,1996年首度被改編為舞台劇。

羅生克蘭及蓋登思鄧在《哈姆雷特》中只是被哈姆雷特的叔叔派來監視他的舊同學,最後被派去殺死哈姆雷特時卻被對方弄死,而《君臣人子小命嗚呼》就是加強塑造這兩個角色的作品,然而劇情並沒有改寫,他們也是悲劇收場,卻以他們的角度向《哈姆雷特》進行嘲諷,是一部有悲有喜的作品。

今次日本版由生田斗真演羅生克蘭,菅田將暉演蓋登思鄧。生田表示自己雖然演過不少舞台劇,很已三年沒有演過翻譯劇,對於今次演出名作感到很困難,但希望讓大家感受到舞台劇很有趣,覺得這是他的使命。菅田將暉則有《羅密歐與朱麗葉》演出的經驗,他表示曾多次去看過生田演出的舞台劇,覺得他在舞台上很有存在感,希望這次合作自己能夠不輸給他。

共演者包括林遣都、半海一晃、安西慎太郎、松澤一之、立石涼子、小野武彥等,10月30日至11月25日公演。

新聞源自:ORICON STYLE



     

發表留言



瀏覽次數:1,602  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結