【日劇】東野圭吾《劫持白銀》渡邊謙挑戰零下17度滑雪動作場面




【日劇】05/01:東野圭吾小說《劫持白銀》首度改編成真人版,由渡邊謙主演,故事講述滑雪場收到恐嚇說在滑坡埋下炸彈,在不能通知警察的情況下,管理人員倉田玲司和犯人在雪山進行暗戰追縱,帶出意外真相。劇集在岩手雪山進行3星期外景,最低氣溫零下17度,挑戰日劇雪地動作懸疑新高峰。詳細內容:


東野圭吾小說《劫持白銀》首度改編成真人版,今年夏天朝日播出SP劇,由渡邊謙主演。劇集得到岩手縣安比高原滑雪場全面協助在當地拍攝,渡邊將挑戰雪上動作場面,他表示本作有前所未見的滑雪動作為懸疑感增添色彩,有成為壯大作品的實感。

拍攝時期雪坡的最低氣溫為零下17度,風速達每秒25米,現場環境惡劣到滑雪場負責人要求停止拍攝。渡邊表示在冰點下工作很辛苦,不可能長時間拍攝,在有限的拍攝機會中渡過密集的時間。每天早上第一件事就是滑雪幾次以帶出良好的雪面狀況,每日都這樣做讓他覺得好像自己在滑雪場工作,是至今從未想過的滑雪感受。

製作人中込卓也表示電視劇從未試過連續三週在雪山進行外景拍攝。推理犯人自然有趣,故事轉折巧妙,有自信會讓大家感到製作規模龐大。希望在美麗的雪景中呈現緊張心跳的懸疑樂趣。

《劫持白銀》(白銀ジャック)原著小說2010年發表,發售兩個月已突破百萬銷量,故事講述主角倉田玲司(渡邊謙)是新月高原滑雪場的管理人員,負責控制滑雪人士乘搭上山的索道和纜車。在那裡工作15年已經40歲的他過著結婚無望的白色生活,視看到滑雪者的笑臉為人生最大快樂。

滑雪旺季的某日,滑雪場收到了恐嚇信,寄信人在信內聲稱在滑雪場裡埋了炸彈,必須支付3000萬才能得知所有炸彈的位置,否則隨時遙控引爆。在不能通知警察的情況下,倉田需要判斷恐嚇是真是假,是否要即時關閉滑雪場。之後他與恐嚇者不斷暗戰及在雪山上進行驚險追蹤,結果出人意料,原來和一年前一宗血案有關。究竟誰是真正犯人?

《劫持白銀》夏季朝日播放。



     

發表留言



瀏覽次數:3,873  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結