《即使弱小也能取勝》二宮和也、福士蒼汰 2014春季日劇前瞻




由二宮和也、福士蒼汰、有村架純、中島裕翔等演出的2014春季NTV土9《即使弱小也能取勝》,為大家送上詳盡故事介紹,劇集資料,及個人評論,此外提供6條預告片及報導。

從未贏過的弱爆高中棒球隊在怪人老師帶領下,慢慢進步取勝並以進軍甲子園為目標,可說是日劇版的《KANO》。想徹底了解這部劇集,即時按入!


劇 名:弱くても勝てます~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~
電視台:日本電視 NTV
首 播:2014-04-12
時 間:逢星期六晚九時

原 作:高橋秀實「弱くても勝てます: 開成高校野球部のセオリー」
編 劇:倉持裕
導 演:菅原伸太郎、池田健司、明石廣人
監 製:河野英裕、大倉寬子

音 樂:井上鑑
主題歌:嵐「GUTS!」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

田茂青志 - 二宮和也 主演
赤岩公康 - 福士蒼汰
樽見柚子 - 有村架純
白尾剛 - 中島裕翔
樽見楓 - 藥師丸博子
江波戶光輝 - 山崎賢人
龜澤俊一 - 本鄉奏多
岡留圭 - 間宮祥太朗
志方英介 - 櫻田通
樫山正巳 - 鈴木勝大
牛丸夏彥 - 柳俊太郎
光安祐太 - 平岡拓真
伊勢田秀人 - 阿久津慎太郎
増本信樹 - 荒川良良
利根璃子 - 麻生久美子
赤岩晴敏 - 光石研
峠直介 - 川原和久
三條光茂 - 笹野高史
谷内田健太郎 - 市川海老藏(第11代)


故事大綱

故事講述在東大從事生物研究的田茂青志(二宮和也)來到他的母校小田原城德高校成為新人教師,這是一間升學率高每年有很多畢業生考入東大的學校。以前是棒球部的青志順理成章成為棒球部教練,然而因為枚風重視學業輕視體育,棒球部只有5名隊員,創部以來未嚐一勝。

這支廢柴球隊比賽時失誤連連,成員怕在內野守備會被打中紛紛想當外野手,球隊每週只練習一次每次3小時,其他時間就在讀書和讀書。雖然球隊在技術體力毅力設施等完全不行,但他們愛棒球的心卻不輸別人。

棒球隊員包括赤岩公康(福士蒼汰),因為討厭父親赤岩晴敏(光石研)的行徑而離家出走中。白尾剛(中島裕翔)是隊中唯一有實力的成員,以進軍美國職棒為目標,江波戶光輝(山崎賢人)是球隊隊長,牛丸夏彥(柳俊太郎)擁有廣闊視野喜歡留在開揚的學校天台,樫山正巳(鈴木勝大)永遠跟隨時間表做人。

樽見柚子(有村架純)是球隊經理,自幼受母親影響愛上棒球,和赤岩青梅竹馬並單戀著他,其母樽見楓(藥師丸博子)經營咖啡店「サザンウインド」,除了支持學校棒球部成員的胃口,也是棒球隊的幕後監督。

非隊員的學生有龜澤俊一(本鄉奏多),原為吹奏樂部的他喜歡被人注視的快感,岡留圭(間宮祥太朗)是短跑好手43米距離無人能敵,志方英介(櫻田通)入學以來一直是柚子的跟蹤狂,這些各有能力的學生,會加入棒球隊嗎?

其他方面校長三條光茂(笹野高史)是青志中學時代的棒球部教練,増本信樹(荒川良良)原為棒球部教練但明顯無能為力。利根璃子(麻生久美子)是體育記者,性格妄想過多十分麻煩,遇上青志後對他帶領弱小棒球部成長的事跡有興趣,於是展開連載計劃不斷追訪。

縣內棒球強校堂東學院有谷内田健太郎(市川海老藏),他曾為甲子園優勝投手,可惜之後因肩傷引退,高中時曾和青志對戰感受到他的獨特方式,之後回到母校在棒球部監督峠直介(川原和久)之下當臨時教練進行指導,和青志再會成為他永遠的宿敵。

面對棒球隊悲哀而奇怪的情況,青志決定帶他們一步步走向勝利之道。滿口道理性格麻煩,會對問題刨根究底的怪人老師,用異常的理論和方法教導這班學生,由獲得第一場勝利開始,夢想向甲子園進軍,即使弱小也能取勝,他們能做到嗎?

劇集由作家高橋秀實小說《即使弱小也能取勝,開成高中棒球部的立論》改編,並會增添了許多原創內容,是一部熱血青春喜劇。《13歲的Hello Work》倉持裕編劇,4月12日NTV土9首播,初回擴大20分鐘。

劇集資料

這是嵐二宮和也自《飛特族、買個家》後3年半以來首次主演,此外亦是他首次挑戰教師角色及初主演NTV劇集。為了挑戰此角他到多間高校感受教師生涯,他表示為了這個武者修行會到全國高校打擾,演教師是個很大的挑戰,自己不擅長應付後輩,對於和他們溝通有點擔心但不會覺得恐怖,會好好利用這個機會學習。

福士蒼汰表示自己的出道作正是校園劇,對於能夠在劇集中重拾高中時代青春日子感到很高興。自己也有在課外活動和升學同時努力的經驗,對於故事很有共鳴。今次是他首次打棒球,希望在二宮教導下和角色一起進步,今年會去甲子園球場帶那裡的泥土回家。

演棒球部經理樽見柚子的有村架純說小時候常去甲子園,首次演出校園劇的她說希望今次能夠體驗自己未嚐過的青春。演隊內唯一實力者的中島裕翔表示能和J家前輩二宮共演很高興,希望可以受到刺激學習及吸收很多。

演記者的麻生久美子表示以前一直希望和二宮共演,對於今次能合作拍攝感到興奮,自己在中學時代也參加過軟球對棒球有愛,這也是她首次參演校園劇,期待和一眾演員創造出色的作品。製作人河野英裕表示麻生今次演表面可愛又出色,內裡卻是愚笨不行的女性,相信她能演好這個角色。

市川海老藏自木村拓哉《Mr.Brain》5年來首演日劇,他表示很久沒演和二宮一起感到很高興,這是一部充滿年輕人的劇集,期待和他們一起拍出好作品。二宮也大表興奮,雖然和市川是對手角色但大家在現場的關係非常良好。

劇集早前開記者發表會,二宮發出「劇集沒有影響力」的驚人發言,他舉例說一直以來以美味料理主打的日劇,還有最近某部講及銀行職員的日劇,可能會讓人有加入銀行的想法,但今次他的作品應該沒有這能力,觀眾看完未必會想打棒球。

他並說10個觀眾10個看完都有前進動力的話有點過份,大概有4,5人這樣想已經很好,希望大家以中立平常心去看,然而共演的福士蒼汰就說很希望做到10人全部都有所感受,希望是一部讓人有踏出一步勇氣的作品,對此二宮說如果是這樣他也會很高興。

此外演棒球隊員的Hey!Say!JUMP中島裕翔說以後輩身份向前輩說「ニノさん」感到新鮮有充實感,但二宮就說因為大家都吃很多飯讓他買東西時感到困惑擔心赤字出現,還指擔任經理的有村架純常說「我想要這個」因而消費感到可怕。

同日共演的山崎賢人、本郷奏多、間宮祥太朗、桜田通、鈴木勝大、平岡拓真、阿久津愼太郎、柳俊太郎也有出席。記者會後劇集拍攝他們首次獲得勝利以大量的水淋身濕透的場面,二宮表示感覺很像職業棒球,會帶著夢想快樂地投入拍攝,期待日後留下回憶。

此外劇集早前公關了宣傳照,圖中二宮和也和一眾棒球隊員平排拍攝身高相差不大,但現場照中卻清楚展現他比中島裕翔及福士蒼汰等矮十多公分的差別,故此懷疑宣傳照被PS改圖拉近差距。一位熟悉傑尼斯的記者透露這是該事務所的慣常手法,木村拓哉也常玩這把戲,公認為平均身高最矮組合的嵐更需要,事實上只比二宮稍矮的有村架純也被同時拉高。

劍心評論

帶領棒球隊以弱勝強,相信很多人都會想到日劇《ROOKIES》,但其實會更像由畢彼特主演的荷里活電影《魔球》(Moneyball),因為主角都是來自名校,同樣相信數字和理論,利用有限資源創出漂亮成績。然而台灣的朋友肯定會覺得這劇最似近期大紅電影《KANO》,有過去的教練,在環境條件一切皆缺乏的情況下,率領一班烏合之眾進軍甲子園,故事何其相似?

二宮和也今次演教師有新鮮感,以他的年齡和外表也很適合,重點共演的是近年最強大的學生陣容,福士蒼汰、山崎賢人、本鄉奏多已經是電影主角級人馬,還有J家新一代比較懂演戲的中島裕翔,其他男生部分都有點知名度。唯一問題是他們都很高大,拍攝海報還可以PS,共演時只會反照出二宮身高的不足。

劇集還打出《海女》的牌,除了福士蒼汰,有村架純、藥師丸博子、荒川良良同時列陣,說不定會引來一批海女的觀眾。此外市川海老藏有其歌舞伎的支持者,論卡士選角可說是計算準確,加上熱血勵志的題材不乏捧場客,有助推高本劇成績。

基本上見到二宮主演的劇在下一定會追看,加上《KANO》的熱潮相信會在本博客的港台讀者群帶來迴響。至於劇評會由上季寫《我存在的時間》台灣的Ingrid負責,由絕症變成勵志,能難倒她嗎?也許她本身也有看《KANO》的說……

個人推介:8/10
收視預測:11%-14%

預告影片

《即使弱小也能取勝》預告及初演棒球教練感想

《即使弱小也能取勝》出張TORE!二宮和也、福士蒼汰、中島裕翔鐵球的試練

《即使弱小也能取勝》劇情預告片

《即使弱小也能取勝》二宮和也讓女高中生和豬尖叫彈跳

《即使弱小也能取勝》首支形象預告片

《即使弱小也能取勝》二宮和也主演決定報導

  



     

發表留言



瀏覽次數:9,186  |   文章分類: 資料情報  標籤: , , , , , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結