【日劇】上野樹里主演《愛麗絲的刺》化身白衣冷酷復仇鬼




【日劇】02/24:上野樹里3年來首度主演連續劇,春季TBS金10《愛麗絲的刺》(アリスの棘)中演冷酷復仇鬼,為了醫療失誤而死的父親處心積慮15年,進入醫院化身白衣惡魔,向傲慢的醫生進行復仇。共演有小田切讓、栗山千明等,《冬之櫻》《愛與寬恕》髙橋麻紀編劇。詳細內容:

故事以大學醫院作舞台,這個地方本來充滿受人尊敬的聖職者,為了拯救治療困難的病患以技術和知識努力,實際上卻有無視生命對患者傲慢的醫生存在,他們為了進行研究而向患者盲目進行高風險的治療,出事時為保護自己而隱藏當中的醫療失誤。

主角水野明日美(上野樹里)的父親正是這腐壞醫療的犧牲者,為了復仇她處心積慮15年,進入醫院以白衣包著憤怒及悲傷,用「以牙還牙,以眼還眼」的信念,為了向惡魔復仇把自己變成惡魔,是一部向醫療界惡人轟下鐵槌的痛快復仇懸疑劇。

這是上野自2011年大河劇《江~公主們的戰國~》後首次主演,也是7年來首演TBS日劇。對於今次首次挑戰暗黑女主角,她表示希望細緻地演出主角在復仇中感到的孤獨和悲傷。看劇本時覺得這個有複雜人際關係的世界很有趣,能發揮共演者的魅力。

製作人高橋正尚表示這為上野未演過的角色十分嶄新,會成為有懸疑感到本格派人情劇。作為復仇鬼主角將以強大意志和傲慢的醫生周旋,期待會像去年《半澤直樹》那樣淨化污濁的世界。

共演包括小田切讓、栗山千明、中村梅雀等。《冬之櫻》《總有陽光普照之地》髙橋麻紀編劇。《愛麗絲的刺》4月份TBS金10播出。

劍心短打:

上野樹里是個很獨特的演員,因為她的外表富現代感,又有稍為口齒不清的說話方式,演正路女主角如《江》難言討好,但演有個性再帶點奇怪的角色如《Last Friends》《交響情人夢》就不錯。今次這劇角色明顯是後者,故此值得期待,且看她是否可以洗刷幾年來工作態度不佳被劇組人員討厭的傳聞。

至於劇本身,怎看都是受《半澤直樹》啟發而寫,劇本有多精密和痛快是成敗的關鍵,編劇髙橋麻紀的寫作路線很廣,有人性劇如《冬之櫻》《總有陽光普照之地》《愛與寬恕》,又有偶像劇《歌舞伎華之戀》《原來是美男》,人性部分應該不用擔心,但復仇佈局是否精密就很難說。至於共演者小田切讓和栗山千明看起來都像奸人,很符合《半澤直樹》「忠奸分明」的成功之處,是一部可以留意的劇。



     

發表留言



瀏覽次數:5,424  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結