【日劇】木村拓哉主演《宮本武藏》,19年來首拍朝日時代劇




【日劇】12/26:木村拓哉落實主演《宮本武藏》,是他19年來首拍朝日劇集,演繹這個傳說劍豪的一生,除了展現武藏的強大劍術,也會描寫他的煩惱和軟弱。劇集以CG及鋼線動作拍攝多幕經典決鬥場面,以挑戰電影級數為目標,拍出前所未見的武藏。木村已到京都開拍本劇,5小時SP大製作明年3月播放。詳細內容:

早前報導過木村拓哉有傳主演時代劇《宮本武藏》,26日正式落實。明年3月朝日2夜連續SP劇《宮本武藏》他將演一代劍豪宮本武藏,是他自2006年《武士的一分》8年後首演時代劇,也是他1995年後19年來首演朝日劇集。

這是朝日開台55周年紀念作品,改編自作家吉川英治代表作「宮本武藏」,一直以來武藏向來給人以強大的印象,但本作中會描寫他的煩惱和軟弱,是個有血有肉的人物。拍攝會使用時代劇從未用過的CG及鋼線動作場面,內容包括和宿敵佐佐木小次郎在巌流島的決戰、和吉岡一門的死鬥,在一乗寺下り松連斬70人等傳說場面,表現出全新的武藏。

作為劍道中人的木村表示自小已有揮劍的經驗,對於宮本武藏這個人物的存在印象深刻,劇集會把隱藏在武藏身上的謎團一個一個地解開,過往有很多前輩都演過宮本武藏這個人物,他會每一幕都不妥協地努力演到最好,以演出只屬木村拓哉的宮本武藏為目標。

本劇導演為《信長的廚師》的兼崎涼介,編劇為《非關正義》及《宇宙戰艦大和號》的佐藤嗣麻子,音樂由《新撰組!》《半澤直樹》的服部隆之擔當,動作導演為《浪客劍心》的谷垣健治,服裝由《浪客劍心》《十三人的刺客》的澤田石和寛負責,以打破時代劇常識,挑戰電影級數作品為目標。

製作人橫地郁英表示,能夠完美演繹宮本武藏的強大和神秘魅力,除了木村拓哉以外不作他人想,在不斷邀請之下終於實現。對於他闊別朝日電視19年再演感到緊張興奮,請大家期待這個傳說人物強大以外的弱點及所受到的挫折,成為前所未見的宮本武藏。

木村拓哉等人已在京都正式開拍本劇,他表示離開東京到京都等地拍攝有緊張的氣息,會和現場的工作人員及演員一起全力以赴,做到最好。

根據早前流傳的消息,宮本武藏的宿敵佐佐木小次郎會由朝日高收視作品《DOCTORS2 最強的名醫》的主角澤村一樹飾演。此外會加入香川照之及真木陽子等。5小時SP大製作《宮本武藏》,2014年3月播放。

劍心短打:

果然不能小看小道消息,在下11/29日報導過木村演宮本武藏的新聞,不到一個月已獲得證實。那時的報導有指木村近年拍時裝劇失利,有心以時代劇翻身。無可否認對於擅演孤高天才的木村來說,宮本武藏是一個十分適合的角色,而且因為真有其人又有原著加持,怎看也不會像《PRICELESS》《安堂機器人》那樣亂來,對於劇本方面放心得多。

個人對於宮本武藏有一定認識,當年打電玩時很愛玩《侍魂》,當中主角霸王丸的角色藍本正是宮本武藏,雖然在下愛用的角色是以佐佐木小次郎為藍本的橘右京。此外井上雄彥的漫畫《浪客行》也是以宮本武藏為主角,亦是和本劇一樣改編自吉川英治的小說。故此這劇在下一定會看,你呢?



     

發表留言



瀏覽次數:7,615  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結