【每周十大日聞】11/17:秋季日劇滿足度LEGAL HIGH 2等三部續篇榮登三甲,三浦春馬《我的存在時間》挑戰肌肉萎縮絕症病患,堺雅人回母校早稻田演講說拍劇對白多無法早收工,山田涼介《金田一SP》2PM Nichkhun及半澤小木曾參戰,女性渴望的臉北川景子反勝綾瀬遙重奪冠軍,加藤愛宣佈結婚




一文打盡本周最熱日本藝能界新聞,像看報紙那樣只需捲動不用翻頁按連結,方便各位讀者。

【日劇】秋季日劇滿足度發表,LEGAL HIGH 2等三部續篇榮登三甲
【日劇】三浦春馬主演《我的存在時間》挑戰肌肉萎縮絕症病患
【日劇】堺雅人回母校早稻田演講,說拍劇對白多無法早收工
【日劇】山田涼介《金田一SP》2PM Nichkhun及半澤小木曾參戰
【日藝】女性渴望的臉選舉北川景子反勝綾瀬遙重奪冠軍
【日藝】加藤愛宣佈結婚,對像是像熊一樣的拳擊鐵人
【日劇】綾瀬遙岡田准一進行大河劇交接儀式互贈土產
【日藝】AKB48選秀NMB奪才女狀元,大島優子連取兩個小學生
【日樂】AKB48「渡り廊下走り隊」因渡邊麻友單飛宣佈解散
【日劇】《LEGAL HIGH 2》伊東四朗演魔鬼導演古美門協助反擊
【日劇】《丈夫的女友》收視低傳腰斬,川口春奈收千個打氣留言
【日藝】木村拓哉41歲生日,安堂機器人博客收2000條祝福留言


【日劇】秋季日劇滿足度發表,LEGAL HIGH 2等三部續篇榮登三甲

【日劇】11/11:ORICON發表秋季日劇滿足度調查,首位是堺雅人《LEGAL HIGH 2》有79.9%,比上輯66.2%上升,是有紀錄以來第二高僅次於《半澤直樹》,第二位是《相棒 Season 12》有75.5%,比上輯的76.9%稍減。第三位是《Doctor-X 2》有70%,比上輯63%上升,之後是《Miss PILOT》,低收視但口碑好的《黑指導》打入TOP 5,黃金檔成為最差的是《段田凜》只有27.8%。


【日劇】三浦春馬主演《我的存在時間》挑戰肌肉萎縮絕症病患

【日劇】11/12:三浦春馬主演冬季富士水10《我的存在時間》,講述大學生澤田拓人患上俗稱漸凍人症的ALS,肌肉會逐漸萎縮到最後完全癱瘓,在有限的人生中摸索友情親情愛情及心底追求的東西,將和多部未華子及齋藤工發展三角關係。共演還有山本美月、野村周平、吹越滿、淺田美代子、原田美枝子等,橋部敦子編劇。詳細內容:

三浦春馬主演冬季富士水10劇集《我的存在時間》(僕のいた時間),故事講述大學4年級生澤田拓人,父親是中規模醫院的院長,被父母期待成為醫生,但這份期待漸漸轉向他的弟弟。他因為外型出眾和女性關係良好,但卻對愛情沒有自信,一直避開和別人深交。

拓人在找工作苦戰之中發現自己患上「肌萎縮性脊髓側索硬化症 (ALS)」,俗稱漸凍人症,患上此病的人中樞神經系統內控制骨骼肌的運動神經元會慢慢退化,停止傳送訊息到肌肉,在不能運作的情況下,肌肉逐漸衰弱萎縮,到最後完全癱瘓,但大腦仍然健康保存記憶人格和智力。

在知道自己生命餘下時間無多的拓人,為了模索殘生應走的方向而努力奮鬥,是一部傷感人性劇。三浦表示能在橋部敦子的劇中演出感到開心及光榮,會全情投入演這個背負著有限生命的主角,真實地演出當中的工作、朋友、戀人、家族關係,還有主角心底追求的東西。

劇中其他角色包括拓人的同學本郷惠(多部未華子),自幼父親去世和母親相依為命,希望畢業後在有名的企業當社員,生性純真率直但有點笨拙。向井繁之(齋藤工)是拓人的前輩如哥哥般存在,和拓人一樣受女性歡迎的他實際上對拓人抱對抗的心態,知道拓人和惠走近之時向惠急速接近。

村山陽菜(山本美月)是惠的朋友,相比起就職她對於婚活更有興趣一直為此努力。澤田陸人(野村周平)是拓人的弟弟,高中畢業後上醫大和哥哥一起住,自幼被父母期待當醫生的他覺得走這路理所當然,並為此和哥哥起衝突。此外有拓人的主治醫生谷本(吹越滿),惠的母親本郷翔子(淺田美代子),拓人及陸人的母親澤田佐和子(原田美枝子)等。

編劇是擅寫人性劇集,曾編過草彅剛「我的生存之道」系列的橋部敦子,製作人是三浦對上一部大熱劇集《最後的灰姑娘》中野利幸。中野表示今次主力描寫在絕症中抱著煩惱而努力的青年,希望觀眾能感受到「生命很重要」「自己確實生存」的訊息。

《我的存在時間》會接棒《LEGAL HIGH 2》在1月份富士水10播放。

劍心短打:

絕症劇雖然不算多,但會定期推出,每次都是主角考牌上位之作,最有名的當然是澤尻英龍華的《一公升眼淚》,今次輪到三浦春馬,患的病和一公升接近,都是身體不再受控的慘況,不知是否也能藉此躍上一線?以他多年演戲經驗有力一戰。

共演的多部未華子也許和J家一起會有人反對,今次演這類人性劇似乎會更適合,其他配角也有一定的實力。重點是橋部敦子編劇,當今日劇界這類人性劇她算是No.1之選,故此令人有點期待,你對這戲路有沒有興趣?


【日劇】堺雅人回母校早稻田演講,說拍劇對白多無法早收工

【日劇】11/13:堺雅人12日到母校早稻田大學出席《LEGAL HIGH 2》的講座活動,岡田將生新垣結衣同時出席。學生時代在早大演劇研究會活躍的他在700名法律學生面前表示,今天的他大部分都是在早稻田培育十分感謝。現場他大講學生時代的過去趣事,還說現在拍劇因為對白多無法早收工,引來現場笑聲。提及《半澤直樹》收視破本世紀新高他謙虛地表示會一直學習精進演技。


【日劇】山田涼介《金田一SP》2PM Nichkhun及半澤小木曾參戰

【日劇】11/13:山田涼介主演《金田一少年事件簿 獄門塾殺人事件》韓國組合2PM的中泰混血兒Nichkhun參演,是事件的關鍵人物。除了早前公佈的成宮寛貴及北村一輝外,新公佈演獄門塾學生有波瑠、栗原類、三吉彩花、前田公輝、RYU、ジニー,還有最近參演《變型金剛4》的台灣演員林柏宏。《半澤直樹》小木曾緋田康人演和金田一對立的警察。詳細內容:

韓國組合2PM的中泰混血兒Nichkhun參演山田涼介主演《金田一少年事件簿 獄門塾殺人事件》是他首次參戰日劇,他的角色是在獄門塾的前度學生在患病中學習マー・タイチ,表示今次演全部事件的關鍵人物,能和不同的演員相遇成為朋友學習演技,是個很好的機會,敬請大家期待。山田涼介也說拍第二次已習慣言語障礙,會全力製作出色的作品。

今次事件講述金田一連同七瀬美雪役(川口春奈)及佐木龍二役(有岡大貴)到獄門預備校,在馬來西亞的森林遇上連續殺人事件,和新加入的高遠遥一(成宮寛貴)鬥智鬥法,上部SP演出刑警李白龍的吳尊繼續參戰。

新加入和獄門塾有關的包括主任講師北村一輝,副主任講師笠原秀幸,學生陣容包括波瑠、栗原類、三吉彩花、前田公輝、RYU、ジニー,還有最近參演《變型金剛4》的台灣演員林柏宏。此外和金田一對立的警察由《半澤直樹》演小木曾的緋田康人演出。

《金田一少年事件簿 獄門塾殺人事件》明年新春播放。有關劇情詳細內容:

【日劇】山田涼介金田一馬來西亞復活,成宮寛貴北村一輝新參戰


【日藝】女性渴望的臉選舉北川景子反勝綾瀬遙重奪冠軍

【日藝】11/11:ORICON舉行「第7屆女性渴望的臉」選舉,過去兩年屈居亞軍的北川景子重返冠軍,主要原因是她收起天真的笑臉,展現冷酷腹黑一面加強成熟魅力,連續兩屆冠軍綾瀬遙今年跌至第二,仍然是以天然無垢治癒的感覺取勝,還有長年代言某化妝品牌展現的美肌。新垣結衣和去年一樣排第3,從圈外打入十大有第四的堀北真希及第七的深田恭子。


【日藝】加藤愛宣佈結婚,對像是像熊一樣的拳擊鐵人

【日藝】11/14:30歲的加藤愛宣佈結婚,對像是數年前朋友介紹的37歲一般公司職員,今年春天開始交往,將於「好夫婦之日」11月22日提出結婚申請。加藤表示未婚夫感覺舒服,就像是可愛熊先生那樣,最近感覺幸福希望可以一直保持下去,據知男方愛好拳擊及三項鐵人非常運動型,在加藤去美國紐約留學時他因工作去當地和她相見,因為同樣愛吃東西及旅行而火速接近。8月份二人去夏威夷旅行之時在海邊進行求婚成功。加藤說婚後希望可以有1至2個孩子。恭喜!


【日劇】綾瀬遙岡田准一進行大河劇交接儀式互贈土產

【日劇】11/15:NHK 14日舉行每年恆例大河劇交接儀式,《八重之櫻》綾瀬遙和《軍師官兵衛》岡田准一進行交棒及互送禮物。綾瀬送上福島會津的大堀相馬燒等土產,岡田就送上兵庫姫路的玩具はりこ及美酒等。綾瀬大讚新劇的佈景很壯麗,自己拍攝到了最後感到寂寞,而岡田就從八重的工作人員了解綾瀨是帶著愛主演,希望八重的粉絲可以繼續收看。《八重之櫻》12月15日終結,《軍師官兵衛》1月5日首播。


【日藝】AKB48選秀NMB奪才女狀元,大島優子連取兩個小學生

【日藝】11/11:AKB48 10日舉行選秀會議,新秀狀元為16歲的須藤凛凛花,她是偏差値67的才女,以進入國立大學成為哲學家為夢想,得到NMB48 TEAM N及SKE48 TEAM KII/E三隊首席指名,最終由NMB48抽中奪得。指原莉乃率領的HKT48 TEAM H一舉奪得住在福岡17歲的山本茉央,指原表示當初一看到她就決定要她。大島優子的TEAM K就一口氣拿取兩個最年輕的小學生新秀,12歲的後藤萌咲及下口ひなな。


【日樂】AKB48「渡り廊下走り隊」因渡邊麻友單飛宣佈解散

【日樂】11/14:AKB48小隊「渡り廊下走り隊」宣佈解散,原因是隊內主將渡邊麻友去年個人出道後專注個人發展,渡邊表示這是自己渡過很快樂的地方,請大家不要忘記。這是AKB中唯一「妹系」組合,2008年10月由4人結成,10年加到7人,但隨著渡邊單飛,仲川遥香去JKT48,多田愛佳去HKT48,平嶋夏海退隊,岩佐美咲去唱演歌,加上全部都已高中畢業,故此決定結束,12/25日推出首張亦是最後的精選大碟後正式解散。


【日劇】《LEGAL HIGH 2》伊東四朗演魔鬼導演古美門協助反擊

【日劇】11/13:《LEGAL HIGH 2》第7話嘉賓為伊東四朗,演世界級動畫導演宇都宮仁平,其幻想動畫打破電影票房紀錄,但他的作風嚴厲,要製作人員不休不眠工作,一位作畫人員穗積孝(近藤公園)被他罵後發狂要在家休養兩個月,告上法庭要求治療費安慰金及宇都宮的道歉,古美門為了賺錢積極為陷入劣勢的宇都宮作戰。伊東表示不知道為什麼可以參演這個系列,自己有看全套《半澤直樹》覺得堺雅人不平凡要向他請教演技。


【日劇】《丈夫的女友》收視低傳腰斬,川口春奈收千個打氣留言

【日劇】11/11:川口春奈主演《丈夫的女友》第3話收視跌至3.7%的恐怖水平,有報導指此劇有因此而腰斬的可能性,川口的博客收到超過1000條鼓勵的留言,對她說「努力的話一定會有人觀看」「不要太在意收視」「每週都有看錄播」等。而川口也回應說會為了觀劇及應援的人而加油。但換個角度看,有這個反應也證明收視的影響力極大,不在意又何須特意留言?


【日藝】木村拓哉41歲生日,安堂機器人博客收2000條祝福留言

【日藝】11/13:是日為木村拓哉41歲生日,他主演《安堂機器人》以沫嶋黎士名義開設的博客由昨晚開始祝福留言湧至,至今已有超過2000條,這天早上黎士以「THANK YOU!!」為題感謝這些祝福。此外劇集官方推特送上「艦長生日快樂」的祝福,共演的柴咲コウ亦發出恭賀訊息。因為太多人發訊息推特官方需要採取措施防止伺服器負荷過重。



     

發表留言



瀏覽次數:3,423  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結