【日劇】《獨身貴族》草彅剛伊藤英明北川景子上演愛情三角錯




【日劇】08/27:SMAP草彅剛主演秋季富士木10日劇《獨身貴族》,演愛獨身生活的電影公司社長,弟弟伊藤英明是他的左右手工作出色,結了婚仍和其他女性戀愛成為「離婚勇者」,加上以電影編劇為目標愛工作多於戀愛的「結婚難民」北川景子,三人命運相遇下會帶來如何奇妙的關係及故事?《UNFAIR》佐藤嗣麻子編劇,詳細內容:

SMAP草彅剛主演秋季富士木10日劇《獨身貴族》,演繼承亡父遺志的電影公司社長,不喜歡被人打亂生活節奏,滿足於獨身生活,故得到四周的人冠以「獨身貴族」稱號。

他的弟弟(伊藤英明)在同一公司工作,擁有強大交涉能力發揮他的經營本領,是支持社長的左右手,現正因為搞離婚而被踢出房子,但仍沒吸收教訓繼續和其他女性戀愛,成為「離婚勇者」。

二人偶然遇上女主角北川景子,她以電影編劇為目標,是為了工作寧願放棄愛情的「結婚難民」,三人的命運相遇,會帶來如何奇妙的關係及故事?

草彅表示覺得獨身生活很自由快樂,自己也是當中的一員,今次演有關結婚問題的愛情喜劇希望能開心地演出。而北川就說為工作和私生活平衡而煩惱的女性有很多,希望演出會讓很多人有共鳴。伊藤就說和草彅初共演感到高興,自己也是獨身貴族,希望大家都會期待新劇。

編劇為《UNFAIR》的佐藤嗣麻子,導演為《電車男》《交響情人夢》《羅馬浴場》的武內英樹,製作人牧野正表示今次這劇會以描寫獨身貴族的實態加上幽默風格而成。以誰最重要及正面面對愛情為基礎,目標是大人的戀愛喜劇。

劍心短打:

富士木10繼續戀愛結婚親情的路線,今次回到《不結婚》的獨身問題,草彅剛的角色不就是天海祐希?三個主角都各有自己對戀愛的一套,實在有點似《不結婚》,但角色方面個人認為更吸引。

草彅剛個人認為是J家之中演戲最好的一個,只是受外型限制只能當性格角色,今次演非常自我的獨身貴族讓在下想起《不能結婚的男人》的阿部寬,的確適合他發揮。伊藤英明的角色看來是個肉食男,正是《零秒出手》角色的翻版完全沒問題,最精彩是女主角也正是同劇的北川景子,會又一次追女失敗,輸給山P後再輸給草彅,被壓在J家之下嗎?

當然最吸引在下是大愛的北川景子,近來她戲路轉型成功,開始能演複雜有深度的角色,今次的角色看來有相當發揮,期待她有上佳的表現。

幕後方面,佐藤嗣麻子久未編電視劇,對上一套已經是2009年,看其電影作品除了《UNFAIR the answer》外,竟然有在下看到媽聲四起的《宇宙戰艦大和號》,不過考慮到同樣是久休復出的編劇中谷まゆみ在《最後的灰姑娘》有好發揮,說不定是這些上一代的編劇才能編出當年日劇的吸引力。

故事對味,三個主角吸引,基本上是在下必看之作,你又怎樣看?



     

發表留言



瀏覽次數:3,830  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結