【每周十大日聞】08/18:木村拓哉新劇演未來機器人回現代守護柴咲コウ,堀北真希新劇演女機師ANA協力《衝上雲霄》,TBS想補拍半澤直樹富士不放堺雅人陷困局,竹內結子新劇剪短髮悍衛勞工階層,《半澤直樹》無主題曲原因為無法配合配樂?杉原杏璃Cosplay ONE PIECE 妮可羅賓忠實展現巨乳身段




一文打盡本周最熱日本藝能界新聞,像看報紙那樣只需捲動不用翻頁按連結,方便各位讀者。

【日劇】木村拓哉新劇演100年後機器人,回現代守護愛人柴咲コウ
【日劇】堀北真希新劇演女機師,ANA全力協助《衝上雲霄》?
【日劇】TBS想補拍半澤直樹延長氣勢,富士不放堺雅人陷困局
【日劇】竹內結子NTV水10新劇悍衛勞工階層,12年來首次剪短頭髮
【日劇】《半澤直樹》無主題曲起議論,原因為無法配合配樂?
【日藝】杉原杏璃Cosplay ONE PIECE 妮可羅賓忠實展現巨乳身段
【日劇】川島海荷參戰《SPEC 零》,穿80年代水手服以搖搖作戰
【日劇】戶田惠梨香強調《SPEC》無續篇,系列讓她重新認識自己
【日藝】AKB48倉持明日香首本寫真挑戰不良性感裸露
【日劇】川口春奈主演新劇玩交換靈魂,演鈴木福的39歲媽媽
【日藝】嵐松本潤支持馬拉松練習,粉絲大島美幸感覺如夢 (有片)
【日藝】「神之手」加藤鷹宣佈AV引退,自曝虛報年齡實際54歲

【日劇】木村拓哉新劇演100年後機器人,回現代守護愛人柴咲コウ

【日劇】08/15:木村拓哉及柴咲コウ《GOOD LUCK!!》後首次共演!秋季TBS日9《安堂機器人》木村將挑戰一人兩角,分別是被殺的天才物理學家沫嶋黎士,及從100年後未來送回現代的「安堂機器人」,為守護未婚妻安堂麻陽(柴咲)而奮戰。《新世紀福音戰士》庵野秀明設定,《SPEC》西荻弓絵編劇。詳細內容:

故事講述大學教授物理學家沫嶋黎士(木村)被殺,兇手及動機不明,然後下個目標是他的未婚妻安堂麻陽(柴咲),於是從100年後的未來把機器人送回現代,命名為安堂ロイド(木村),以超越人類的能力為守護愛人而奮戰。

這是木村繼《Beautiful Life》《GOOD LUCK!!》《華麗一族》《南極大陸》後第5度主演TBS日9,他表示對於自己來說今次的作品是新挑戰,從100年後回到現代的機器人這設定十分有趣。作為愛情故事對手覺得柴咲コウ內心強大,現場應該會很快樂,希望各位觀眾也能看得高興。

這也是柴咲コウ自《Orange Days》後9年來首次演TBS日劇,她表示自己已從過去進化,現在將全力表現出來,無論是麻陽及自己都會以木村是她的英雄心態去盡力演出。

今次作品的意念及設定,由《新世紀福音戰士》編導庵野秀明及鶴卷和哉擔當,編劇為《SPEC》的西荻弓絵,導演為《ATARU》的木村ひさし,幕後陣容豪華。《安堂機器人》10月份TBS日9播放。

劍心短打:

前天才公佈疑似女版《GOOD LUCK!!》的《機師小姐》,今天已經出現原版《GOOD LUCK!!》的拍檔。雖然個人覺得木村拓哉及柴咲コウ外表不算相襯,但畢竟有名作在前,相信會有很多觀眾期待他們的再度合作。

故事的確有新意,是《十年後依然愛你》(劇評) 加《Q10》(劇評) 的設定,電影方面有點像綾瀨遙《我的機器人女友》(影評)。特別請來庵野秀明出手,可以期特在科幻部分會比較嚴謹,加上西荻弓絵有寫《SPEC》的經驗,奇情部分應該很強,但愛情方面又怎樣?機器人如果設定為目無表情的話應該很難演。

本季TBS日9《半澤直樹》收視肯定會突破30%,對本劇造成相當壓力。近年木村拓哉的劇集拍一部死一部,《南極大陸》(劇評) 不行,《PRICELESS》(劇評) 堪稱垃圾,今次又怎樣?牌面應該OK,且看日劇天王能否把招牌再次刷亮了!

【日劇】堀北真希新劇演女機師,ANA全力協助《衝上雲霄》?

【日劇】08/13:堀北真希主演秋季富士火9新劇《機師小姐》演女飛機師候補生,主角手塚晴性格直率,在嚴格訓練重壓中跨越困難奮鬥成長,同時遇上友情愛情考驗。全日空ANA全面協助,將在實際訓練場地進行外景拍攝,堀北也會穿上真實制服登場,打造日版《衝上雲霄》?!詳細內容:

堀北真希主演秋季富士火9新劇《機師小姐》(ミス・パイロット) 演女飛機師候補生,故事講述主角手塚晴是東京蒲田居酒屋店主的女兒,因為性格直率不懂巧言說謊,就職活動陷入苦戰。之後參加ANA的招募,考試合格展開女機師之道。

過程中她將遇上和她有共同目標亦敵亦友的同學,對她們進行嚴格訓練的魔鬼教官,還有制定培育機師制度的高層。晴將面對預想以外的重壓,在當中跨越困難奮鬥成長,當然也會遇上友情和戀愛的考驗。

現時全日空有約2500名機師及副機師,當中只有20名女副機師,門檻非常之高。過去以女性為主角的航空劇一直都是以描寫機艙服務員(CA)為主,今次以女機師為主題在日劇是極端的異例。

劇集得到全日空(ANA)全面協助,將在平常鏡頭不能拍攝的實際訓練場地進行外景,堀北也會穿上真實候補生的制服演出,內容包括在真正的飛行模擬器中訓練,是本格派的職場劇。

製作人後藤博幸表示起用堀北是因為她擁有和觀眾親近的感覺,正好演出和女機師一貫強勢的相反形象。而堀北就說最初收到邀請時大驚,對於能演機師驚訝程度和主角的遭遇一樣,希望以此為本努力帶出共鳴感,雖然機師的工作很辛苦但精彩,會以為觀眾帶來追求夢想的勇氣而加油。

拍攝9月上旬展開,《高護木的規則》編劇櫻井剛原創作品。《機師小姐》10月份富士火9播放。

劍心短打:

女機師劇種,第一件事當然是想到現時香港大熱的《衝上雲霄II》,要比對角色最接近的應該是陳法拉的Holiday,不知劇中會否有Sam哥及Cool魔出現?但怎看堀北都不會有露背挑情的場面。

以上都是講笑,認真地看故事不會和主打N角戀的《衝上雲霄II》接近,相信是大路的職場奮鬥日劇,不過背景吸引,機師的故事怎樣都比過去的空姐、地勤人員、航空管制官吸引,加上ANA全面協助,對觀眾來說有探秘的感覺,正如國泰和港航支持兩輯《衝上雲霄》一樣。能否挑戰《衝上雲霄》的參考原型,木村拓哉《GOOD LUCK!!》的高度?

堀北真希很久沒演民放劇,對上一部已經是兩年多前的《生まれる。》,相比起其他演員新鮮感較高,也是本劇的另一優勝地方。加上角色是她慣演很適合,相信會成為下季備受關注之作,你會追看嗎?

【日劇】TBS想補拍半澤直樹延長氣勢,富士不放堺雅人陷困局

【日劇】08/13:《半澤直樹》收視爆高,上週瞬間達31.9%超熱,是TBS這久違的收視口碑雙贏之作。但原來最初TBS對此劇不寄厚望,只安排拍10集,重點宣傳卻是J家主演《歌舞伎華之戀》,該劇現時收視跌至近消費稅,可謂嚴重失策。現時TBS正努力希望為《半澤直樹》增加集數延長氣勢,但堺雅人卻因為要參演富士《LEGAL HIGH 2》而拒絕補拍,此刻TBS仍在和富士進行搶人大戰,堺雅人突然成為全日本最搶手的男藝人,也許是菅野美穗的旺夫能量爆發!

【日劇】竹內結子NTV水10新劇悍衛勞工階層,12年來首次剪短頭髮

【日劇】08/12:竹內結子主演秋季NTV水10新劇《勞動基準監督官》,主角段田凛工作性質為調查逮捕違反勞動基準法的僱主及高層,包括無償加班、有名無實管理職位、以職權進行欺凌等。為了配合漫畫原著的形象,竹內12年來首次把頭髮剪短。她表示新形象十分方便也期待因此得到新的機會。

竹內結子主演秋季NTV水10新劇《勞動基準監督官》(ダンダリン・労働基準監督官),原作是2010年開始在講談社「Morning」連載的漫畫「ダンダリン一〇一」(原作:田島隆 繪畫:鈴木マサカズ),講述主角段田凛是勞動基準監督官,工作性質為調查逮捕違反勞動基準法的僱主及高層,包括無償加班、有名無實管理職位(身為管理人員卻只得一般職員的職權和報酬)、經營者以職權進行欺凌等。

這是竹內12年來首次把標記的長髮剪短,她表一直希望找個機會改變形象,看到今次原作主角的短髮形象希望和她相似,故覺得是剪髮的好時機。剪掉20公分的頭髮後她覺得感覺改變了,期待會因此得到新的機會,同時使用的洗頭水減少和快乾是新髮型便利之處。

對於挑戰勞動基準監督官這職業,竹內表示對於這工作存在的原因為何,要向觀眾傳達什麼訊息,自己不太理解故此有點困難。但會為劇本中不明白的詞語找勞動基準法的參考書去深入理解,務求演好角色,希望觀眾看完也會覺得能吸收知識。

製作人三上絵里子在今年3月播放的SP《CHEAP FLIGHT》中曾和竹內合作,她表示起用竹內的原因是希望能再看到她演勇往直前的職場女性,讓大家看到之前未見過全新的竹內結子。

劇集本月下旬開拍,《勞動基準監督官》10月份NTV水10播放。

劍心短打:

第一時間想起是井上真央的《特官》,同一電視台同一時段,同樣是女性挑戰比較偏門的政府工,對抗社會上的惡勢力。雖然職場環境各地皆接近,然而日本的勞工法例和香港很不同,到底我們是否看得懂和有興趣,還是未知之數。

竹內結子剪短頭髮形象是清新了,但因為她在《草莓之夜》的形象太突出和深入民心,一時間還是接受不了。論劇吸引力不算高,且看其他演員的陣容再決定。

【日劇】《半澤直樹》無主題曲起議論,原因為無法配合配樂?

【日劇】08/15:《半澤直樹》大熱之下,網友最新的討論題目是為什麼該劇沒有主題曲,並引用《101次求婚》《悠長假期》《家政婦三田》劇集和歌曲相輔相成的例子。然而TBS方面表示今次找來服部隆之寫有厚重感的配樂,很難找到相配的主題曲,也不想觀眾被主題曲僵化,故此和當年《華麗一族》一樣沒主題曲,更指近年很多美劇都是這個情況十分流行。

【日藝】杉原杏璃Cosplay ONE PIECE 妮可羅賓忠實展現巨乳身段

【日藝】08/12:杉原杏璃10日出席「JINS PC ONE PIECE MODEL」發售活動,Cosplay成ONE PIECE的妮可·羅賓,穿上比堅尼隱現G杯罩巨乳,忠實展現該角色的出眾身段。搞得司儀綾部祐二也不禁說她的的胸部很厲害。這是眼鏡品牌「JINS PC」及人氣漫畫「ONE PIECE」的合作產品。

【日劇】川島海荷參戰《SPEC 零》,穿80年代水手服以搖搖作戰

【日劇】08/14:戶田惠梨香、加瀬亮主演《SPEC 零》川島海荷參戰,演父母弟弟因事故死亡,自己要坐輪椅的少女上野真帆,會突然變身成80年代電影《スケバン刑事》主角,穿當年水手服手持搖搖,是當麻初次面對的SPEC。川島表示是導演堤幸彥的粉絲對能加入十分興奮,正向當年主演電影的南野陽子努力學習中。詳細內容:

戶田惠梨香、加瀬亮主演《SPEC 零》,川島海荷參戰!她的角色為謎之女番長(スケバン)上野真帆。所謂女番長是指七八十年代高中的不良少女,故此川島穿上當年的水手服,和元祖《スケバン刑事》的主角南野陽子來個合照!

上野真帆角色設定為父母及弟弟因交通事故死亡,她自己也受重傷要在輪椅上過下半生,但公開的照片中她卻是站立穿上80年代的水手服,戴上皮手套手執搖搖,完全是《スケバン刑事》的風格。製作人植田博樹表示劇本中這是一個「謎之女高中生」角色,會突然變身成為女番長,詳情暫時未能公佈。這會是當麻加入未詳課首次遇上的SPEC,是重要的角色。

川島海荷現時於《歌舞伎華之戀》演出,又以「9nine」成員身份在樂壇活動非常忙碌。作為堤導粉絲的她對於能夠參演《SPEC》系列感到非常高興,有成功了的喜悅,自己能加入SPEC的世界十分感動有心跳感覺。

川島正不斷觀看南野主演的《スケバン刑事》學習演技及玩搖搖。她表示媽媽當年也有看這個系列,據聞很有人氣,想不到會在《SPEC》中重現有嶄新的感覺。初次面對南野她表示以此裝束見面感到緊張和不安,不過對方對她說很好很適合讓她覺得很高興和害羞,期待得到她的應援。

《SPEC》是2010年播放的日劇,由當麻紗綾(戶田)及瀬文焚流(加瀬)對抗擁有特殊能力「SPEC」的犯罪者,2012年推出SP版《SPEC 翔》及電影版《SPEC 天》,今次《SPEC 零》為第二部SP,將和電影版《SPEC 結》兩部曲連動。

《SPEC 零》是日劇版的前傳,將會解開當麻失去左手之謎,和一十一(神木隆之介)之間關係的開始,將會有堤幸彥另一名作《繼續》中二係的近藤(德井優)探訪當麻的場面,把堤導的兩個名系列整合。

《SPEC 結》將於11月1日及29日公開上下部,而《SPEC 零》將於秋季放送。

【日劇】戶田惠梨香強調《SPEC》無續篇,系列讓她重新認識自己

【日劇】08/15:戶田惠梨香出席《SPEC 零》記者會,她表示對系列將要完結十分感慨,是自己寶貴的財產。最初接拍演當麻紗綾的時候,心想希望借此拓闊戲路,讓演戲風格更自由,演出中的確不斷地挑戰自己的極限,從中鍛鍊認識全新的自己。同時她強調系列是真正地結束不會再有續篇。同場的神木隆之介也說拍攝過程學到很多,對能參演感到光榮。電影版《SPEC 結》上下部11月1日及29日上映,SP版《SPEC 零》秋季播放。

【日藝】AKB48倉持明日香首本寫真挑戰不良性感裸露

【日藝】08/13:AKB48倉持明日香將推出首本寫真集「耳たぶ」,這是她去年贏得JRA猜馬活動勝出的結果。寫真和高橋ヒロシ不良少年漫畫「クローズ」「WORST」合作,展現她1.56m高,B82W59H85的均勻身段,挑戰不良性感形象。倉持表示當中的強力及危氣表現是前所未見的她,此外高橋把她黝性化畫出新的角色「蔵持飛鳥」在寫真中展示。9月11日推出,9月14日舉行發售活動。

【日劇】川口春奈主演新劇玩交換靈魂,演鈴木福的39歲媽媽

【日劇】08/16:川口春奈黃金檔初主演,TBS秋季木9《丈夫的女友》講述20歲的派遣OL山岸星見被懷疑和上司小松原麥太郎(田邊誠一)有染,與其妻菱子(鈴木砂羽)爭執時突然交換靈魂,出現生活和感情上試練,是部溫情喜劇。川口表示要演39歲的媽媽很困難期待成長。此外鈴木福演其兒子,詳細內容:

川口春奈黃金檔初主演,TBS秋季木9《丈夫的女友》由小説家垣谷美雨原著,講述主角山岸星見(川口春奈)20歲,是大東亞製粉營業部派遣職員,父親早亡,和墮落的母親關係極差,過著誰都不能依靠要自力更生的人生。

其上司小松原麥太郎(田邊誠一)為了協助她應付正式職員考試而作出指導,和他社內結婚的妻子菱子(鈴木砂羽)39歲,現為兩兒之母,看到丈夫和星見的親近誤以為出軌,不料兩女在爭執間突然靈魂交換進入對方身體,於是出現生活和感情上的試練。

川口是2007年在雜誌「ニコラ」的模特兒選拔中奪冠而出道,2011年在深夜劇《櫻蘭高校男公關部》初主演,18歲的她表示今次挑戰39歲的媽媽角色相當困難,對媽媽的世界完全不了解,期待劇集完結後自己有所成長。

她表示對於自己要演疑似出軌角色感到驚訝,對此有不安和緊張感,希望能演得開朗有趣,為了演出會參考母親等身邊人。製作單位就希望她能展現喜劇演技的新一面,劇中星見和菱子會有理解對方立場互相幫助的關係,期待會有很多歡笑和溫柔的場面。

此外小松原和菱子的長子真人由鈴木福演出,川口表示有雖然他是自己的孩子但會有感到寂寞和嫉妒的場面。被問及最想和誰交換身體,川口表示是美國影星占基利,因為很尊敬他的喜劇演出,想探知他演技的秘密。

編劇為《一公升眼淚》《極道鮮師》的江頭美智留。《丈夫的女友》10月份TBS木9播放。

劍心短打:

川口春奈雖然很年輕,但演戲也有一定經驗,加上演技不俗,18歲當黃金檔主角尚有一定說服力。不過今次挑戰人妻和母親的角色還真是越級挑戰,會是她的考牌之作。

雖然靈魂交換的設定有看點,然而劇情主打是家庭關係,對於年輕觀眾來說可能未必很適合,也許已成家立室的朋友會有興趣,你呢?

【日藝】嵐松本潤支持馬拉松練習,粉絲大島美幸感覺如夢 (有片)

【日藝】08/13:將於「24小時TV愛心救地球36」進行慈善馬拉松的搞笑藝人森三中的大島美幸,10日在神奈川大磯練習時得到當司儀的松本潤前往鼓勵。是日她走20公里,松本陪她走最後4公里,大島表示7年前已加入嵐的粉絲會,能和偶像一起練習有如做夢。大島為了出戰已從88公斤減到75公斤,松本大讚她努力成功減磅,會全力支持她跑到武道館的終點。8月24-25日播放。

【日藝】「神之手」加藤鷹宣佈AV引退,自曝虛報年齡實際54歲

【日藝】08/15:男人的偶像,「神之手」加藤鷹14日出席「加藤鷹 AV男優畢業」記者會,表明將在今年內完結AV男優事業。他表示經過26年的AV男優生涯,到了50代的現在想開始過另一人生,包括參加「RED RIBBON」預防性病的義工活動。記者會最後他公開自己實際年齡為54歲,當年從秋田上京之時為了打工報細3歲之後忘記了修正。

加藤鷹是1987年從攝影助手轉身加入AV界,26年間以其「金手指」縱橫業界成為傳奇人物。他演出超過10000部AV,共演的女優超過8000人,而他對女優的潮吹神技,總計成績為7948勝52敗。你對他的引退感到可惜嗎?



     

發表留言



瀏覽次數:2,651  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結