【每周十大日聞】06/02:山下智久《SUMMER NUDE》香里奈戶田惠梨香共譜愛情三角,柴崎幸回歸《神探伽利略》外傳SP追兇,《最後的灰姑娘》篠原三浦藤木將乘馬車登場,館ひろし淺野溫子新劇與志田未來安田章大交流再生,藤ヶ谷太輔主演《假面教師》,福山雅治將到訪香港台灣出席《真夏方程式》首映及宣傳




一文打盡本周最熱日本藝能界新聞,像看報紙那樣只需捲動不用翻頁按連結,方便各位讀者。

【日劇】山下智久《SUMMER NUDE》香里奈戶田惠梨香共譜愛情三角
【日劇】柴崎幸回歸《神探伽利略》!外傳SP內海薰當主角追兇
【日劇】《最後的灰姑娘》收視創紀錄,篠原三浦藤木將乘馬車登場
【日劇】館ひろし淺野溫子主演新劇,與志田未來安田章大交流再生
【日劇】藤ヶ谷太輔主演《假面教師》,GTO作者另一以暴制暴作品
【日影】福山雅治將到訪香港台灣出席《真夏方程式》首映及宣傳
【日劇】小泉孝太郎主演《無名毒》,原作宮部美幸指名演出感高興
【日藝】前Morning娘矢口真里被捉姦在床事件公佈以離婚收場
【日樂】《神探伽利略》精選大碟,柴咲コウ A-Lin KARA總動員
【日藝】秋元康分析AKB總選速報排名,指原狙擊1位板野可上7位
【日藝】藤原龍也宣佈結婚,和大3歲圈外女性9年情開花結果
【日樂】AKB48新單曲刷新日本紀錄,總銷量超越濱崎步史上No.1


【日劇】山下智久《SUMMER NUDE》香里奈戶田惠梨香共譜愛情三角

【日劇】05/27:山下智久主演夏季富士月九《SUMMER NUDE》,他作為無人氣攝影師,女友失蹤三年後,遇上被男友逃婚的名廚香里奈,及表面是冤家實際暗戀他的後輩戶田惠梨香,在夏日海邊民宿發展愛情三角錯。《求婚大作戰》金子茂樹編劇,在下夏季首選。詳細內容:

山下智久主演夏季富士月九《SUMMER NUDE》,在海之家和香里奈及戶田惠梨香發展愛情三角錯。今次山P演攝影師三厨朝日,一直以成為有名職業攝影師為目標的他,只能在海邊小鎮的照相館工作,工作為在地方的婚禮及學校活動拍照,毫無人氣。

某天千代原夏希(香里奈)來到該小鎮,作為名廚的她是東京人氣意大利餐廳的店長,而她和快將結婚的男友分手的決定時刻剛好被朝日拍下,二人以最難過不幸的事故而認識。失意的夏希為了療傷在海邊小鎮住下,在朝日前輩經營的海邊民宿中當廚師。

同時谷山波奈江(戶田惠梨香)是朝日自高中以來的冤家,二人絕不考慮對方感有話直說,是關係最親近的存在,她雖然一直對朝日抱有好感,但也知道他的心中還有3年前突然離去的前女友香澄,深知自己不能戰勝的波奈江只有繼續單相思。

一個等待失蹤女友的痴心男,一個在結婚前被逃婚的苦情女,因為同是天涯淪落人而急促接近,加上一直暗戀但無法表明心意的後輩,一男兩女的三角關係,在這個夏天於海邊閃耀。到底香澄失蹤的真相為何?三人最終情歸何處?

這是山P繼2010年1月《CODE BLUE SEASON 2》以來再演月九,第四度主演同檔的他是僅次於木村拓哉的第二高紀錄。
這也是他首次演攝影師,到底他用什麼相機,拍照手法及作品是否夠專業,將成為注目焦點。

他表示很久沒演富士的劇集,對於今次能再演感到高興,而富士月九的愛情故事是傳統內容,希望可以帶出令人心跳緊張的劇情。對於第四度共演的香里奈,他表示2001年演《叫她第一名》(不平則鳴)時已和她演戀人,十多年後再續前緣覺得很有緣份。至於同樣是第四度共演的戶田惠梨香,他說對方的率直朝氣性格很適合演天真爛漫的角色。

在《我不能戀愛的理由》主演,及在《PRICELESS》演出的香里奈是近年月九的常客,她表示很久沒和山P及戶田共演,今次的三角關係希望可以演出命運的相遇,成就未到最後一刻都不知結果令人心跳的純粹夏之戀。而她演的夏希雖然笨拙但很純真,期待以她的真性情為同性應援。

在《是你教會我所有重要的事》及《上鎖的房間》中演出的戶田惠梨香亦是月九常客,她表示和山P及香里奈分別3年及6年時間沒有共演,對於時間不知不覺流逝感到吃驚,希望和他們一起渡過最棒的夏天。她說近年多演充滿個性的角色,今次演回較現實的戀愛女性多少感到害羞,希望她那率直的心能帶來女性觀眾的快樂及共鳴。

製作人村瀬健表示起用三人的原因,在於山下能表現出青澀的感情,是擁有溫柔及強大魅力的男性,能讓日本的女性感到心跳,同時考慮到他鍛鍊出色的身體,故把舞台設定在海邊讓他大秀身段。

至於香里奈他曾於《PRICELESS》和她合作,覺得她其實是擁有纖細個性的演員,和山下一起絕對可以產生有趣的愛情故事。而戶田惠梨香他曾於《BOSS》中共事,覺得她近年多演具個性的角色但不減她本身的魅力,可以演出從心底笑和哭的戀愛角色,很期待三人競演形成的特別關係。

劇集將於6月旬在海邊開拍,三人都有被太陽曬黑的覺悟。而作為主舞台的海邊民宿,將在沙灘上搭建巨型佈景,相信外景所在地必定會成為觀眾慕名而至的勝地。

編劇為《求婚大作戰》金子茂樹,導演為《我不能戀愛的理由》《不結婚》的石井祐介、宮木正悟、金井紘。《SUMMER NUDE》7月份富士月9播放。

劍心短打:

一直覺得夏季日劇續篇太多,感覺雞肋,好不容易終於找到在下必看之作。山下智久一直是在下大愛的日劇演員,《求婚大作戰》及《BUZZER BEAT》都是個人最愛之一,之後他拍其他劇很一般,但今次回歸王道愛情劇,實在沒有不看的理由。

香里奈和戶田惠梨香都是很出色的女角選擇,二人無論在外表和感覺上都有很大的差別,而且角色設定亦頗切合她們本身的特質。香里奈一直都是外剛內柔,而戶田惠梨香雖然在《SPEC》演到出神入化,但個人覺得她演妹系角色仍然稱職,如早前《書店員美智留的遭遇》演弱勢女感覺也不錯。

上次《BUZZER BEAT》中同樣是多角關係及充滿夏日氣息之作,雖然收視不高,但引起了在下及很多讀者的共鳴,是在下寫BLOG以來反應最好的一部劇集。今次還要改到海邊舞台,讓在下想起自己最愛《BEACH BOYS》的設定,搞得在下非看不可。此外近來《最後的灰姑娘》「脫出收視」,富士看來會繼續食這條水,預計將有山P裸露場面連發!

還有重點在編劇,金子茂樹產量不多,雖然有接近垃圾的《VOICE》,但愛情劇《求婚大作戰》非常好,《蜂蜜幸運草》也不差,對於他再度出手寫愛情劇還是有點期待。在下已經鎖定下季追看及寫這部,你有興趣一起欣賞嗎?


【日劇】柴崎幸回歸《神探伽利略》!外傳SP內海薰當主角追兇

【日劇】05/28:《神探伽利略》柴崎幸(柴咲コウ)回歸!一夜限定原創外傳SP《神探伽利略XX 內海薫最後的事件 愚弄ぶ》她被懷疑錯誤拘捕殺人疑犯中山裕介,為了解真相和刑事柳樂優彌再度進行搜查挑戰困難。本編的福山雅治、吉高由里子、北村一輝同時登場,6/22晚播放。詳細內容:

《神探伽利略》柴崎幸(柴咲コウ)回歸!不過是一夜限定的外傳SP。今次她將在原創的「最後的困難事件」中登場。故事講述《神探伽利略2》第一集內海薦離開日本到美國奧克拉荷馬州進行研修,在出發前逮捕了殺人疑犯(中山裕介),移送到長野縣後對方否認指控,內海被懷疑錯誤拘捕,為了解真相她和當地刑事當摩(柳樂優彌)再度進行搜查,然而有重重困難在等待她……

今次是《神探伽利略》的外傳,但本編的主角湯川學(福山雅治),岸谷美砂(吉高由里子),草薙俊平(北村一輝)、品川祐等都會登場。富士方面表示柴咲作為第一輯的主角深受觀眾歡迎,電視台收到大量希望再見到內海的意見,為了感謝粉絲的支持而決定製作這一部《神探伽利略XX 內海薫最後的事件 愚弄ぶ》。

柴咲表示今次會演出和連續劇時不同的內海,會有至今未有演過的私生活部分,把在男性為主的警署中作為女性所抱的問題及煩惱傳遞給觀眾。《神探伽利略XX 內海薫最後的事件 愚弄ぶ》6月22日星期六晚富士播放。

劍心短打:

雖然六年前在下已經寫過內海薰在《神探伽利略》中的存在感薄弱,只是作為湯川學的玩具般存在,一強一弱完全被食住未有太多火花,但六年後續篇第一集中她的確展現了進步,加上很多人都喜歡她,所以她的再登場也是意料中事,不過選擇了外傳未知粉絲是否收貨,因為日本傳媒寫明「一夜限定」,某程度上代表她不會在本編中再出現。

作為外傳,明顯地湯川學等人的出場時間應該會很少,大概是當顧問的角色,劇情有可能會走傳統刑事偵查路線,再加一點點的物理學而已。同時講明會寫內海的私生活,也算是為這個一直以來出場時間不多,只在和案件有關的時候登場的角色來個大公開。相信無論你是否喜歡她,都會看這個外傳吧!


【日劇】《最後的灰姑娘》收視創紀錄,篠原三浦藤木將乘馬車登場

【日劇】05/30:打破電視收視歷史新紀錄,連續7集成績有升無跌《最後的灰姑娘》,將於下週第9話播映之前的6月5日,在東京大井馬場舉行活動,當晚最後一場賽事名為「最後的灰姑娘賞」,跑完後三名主角篠原涼子、三浦春馬、藤木直人將乘馬車登場。此外富士人氣節目主持菅谷哲也將參演第9話,演廣斗(三浦)的BMX單車手同伴,是影響他人生的重要角色。不斷宣傳下,劇集有望挑戰連續8週收視有升無跌的新紀錄!


【日劇】館ひろし淺野溫子主演新劇,與志田未來安田章大交流再生

【日劇】05/30:館ひろし及淺野溫子主演夏季TBS金10《なるようになるさ》,講述年老夫婦因為兒女獨立,決定在家中開餐廳重拾人生意義,聘用少年懲教所出來的志田未來,隱蔽青年安田章大,因家暴而離婚的紺野まひる,彼此進行交流及再生。《阿信》殿堂級編劇橋田壽賀子16年來首度出山之作。詳細內容:

館ひろし及淺野溫子將主演夏季TBS金10日劇《なるようになるさ》,故事講述兒女已經結婚獨立,快將退休的公司職員長島大悟(館),因為妻子綾(淺野)的說話,決定在餘生過著優悠自在的生活並為此重新設計人生,在家中開餐廳,和前來打工的年輕人交流,是一部「疑似家庭」劇。

三名員工包括在此工作兼居住,從少年懲教所出來的內田陽子(志田未來),隱蔽青年大竹昇(安田章大),因為丈夫家暴而離婚的中津惠理(紺野まひる),此外共演還有綾的姊姊,娘家料理店「にしき」的女將西木邦(泉ピン子)。

館及淺野是自2005年電影《まだまだあぶない刑事》8年來首度共演,久別重逢館表示完全沒有空白期的感覺,走在一起自然地情緒高漲,而淺野就感謝編劇讓他倆演夫婦,會以快樂的感覺投入拍攝。在記者會上館突然爆出「希望加入床上戲」的驚訝發言,而淺野就以「沒有這個體力」回應大爆笑。

編劇為《阿信》《冷暖人間》橋田壽賀子,作為殿堂級編劇的她今年已經88歲,是16年來首次寫一整季的連續劇。她表示今次主題是「失去居所的三個年輕人,與子女獨立失去人生意義的夫婦,進行交流及再生」,目的是寫出反映社會現況,溫柔地向前走的故事。

此外曾在《阿信》《冷暖人間》等作品演出,和橋田合作了36年的泉ピン子表示,最初演她的作品對於海量的對白感到困惑。而今次如劇集主題所言,會以和家人一起跨越成長的感覺而努力,期待館さん加油!

《なるようになるさ》7月份TBS金10播放。

劍心短打:

想不到充滿夏日氣息的一季會有如此傳統的故事和班底,兩個主角和編劇加起來超過200歲,以黃金檔日劇來說比較少見,重點是已經上了神位的橋田壽賀子出山,相信很多老一輩的觀眾會對此感興趣,收視分分鐘因他們全力支持而有好成績。

幸而加入了三個較年輕的角色,也許有能力吸引部分年輕觀眾收看,雖然志田未來因為外表全無成長吸引力不及當童星的時候,安田章大也是近期才開始多演日劇叫座力不及錦戶亮等關8隊友,不過作為配角應該也能勝任,主要還是看老一輩的演員怎樣帶領他們。

感覺這是夏季一部清新的作品,喜歡傳統溫情的朋友值得留意。


【日劇】藤ヶ谷太輔主演《假面教師》,GTO作者另一以暴制暴作品

【日劇】05/27:Kis-My-Ft2 藤ヶ谷太輔初演教師,《GTO》藤沢亨另一作品《假面教師》真人化,講述主角荒木剛在九流高中被學生欺凌,之後突然出現頭戴面罩的神秘副班主任,用以暴制暴向這班垃圾學生進行「補習」。藤ヶ谷表示自幼已很憧憬特攝英雄今次能演假面十分高興。共演有大政絢、菊池風磨、ジェシー等。NTV土25播放。詳細內容:

Kis-My-Ft2 藤ヶ谷太輔初演教師,《GTO》藤沢亨另一作品《假面教師》真人化。原作於2006-2007年連載,今年4月開始以「~BLACK」新章復活。

故事講述主角荒木剛人是個愛剪貼偶像泳裝海報和健體的老師,來到九流高中極蘭高校任教,很快就被學生整得很慘,之後突然出現頭戴面罩的神秘副班主任十文字隼人,向這班垃圾學生進行「補習」,把他們打得落花流水之餘還讓他們剃光頭。到底「假面教師計劃」是以暴制暴的矯正良方,還是惡性循環?

自幼已經很憧憬特攝英雄的藤ヶ谷對於今次能演假面教師十分高興,說終於可以成為假面成員情緒十分高漲,會盡力演好這個角色。他兩年前還在《美咲No.1》演學生,那時已感受到作為教師的責任感,同時會有不耐煩的部分。

共演有大政絢、Sexy Zone的菊池風磨、Johnny’s Jr.的ジェシー。《假面教師》7月6日開始NTV土25播放。

劍心短打:

藤沢亨一直被認為在《GTO》後無以為繼不斷食老本,而這部《假面教師》亦是當中食得最勁的一部。就算你沒看過漫畫,只看劇情介紹,都會感到這部作品和《GTO》的相似度,原作中所謂「神秘身份」讀者早就看破但作者卻拖足兩本單行本……喜歡《GTO》及藤ヶ谷的朋友可以一看吧。


【日影】福山雅治將到訪香港台灣出席《真夏方程式》首映及宣傳

【日影】電影《神探伽俐略2:真夏方程式》6月29日日本、香港同步上映,6月26日福山雅治將首度踏足香港,出席記者會及首映活動,成為電影亞洲宣傳之旅第一站。之後7月4日轉戰台灣展開三天兩夜的宣傳,將參加戶外首映會,當地將發行可與福山近距離互動的限量首映紀念套票。《伽利略》旋風這個夏天席捲港台!詳細內容:

電影《神探伽俐略2:真夏方程式》將於6月29日在日本、香港同步上映。主角福山雅治將於6月26日首度踏足香港,於6月27日出席香港記者會及首映活動,與香港傳媒及粉絲見面,成為電影亞洲宣傳之旅第一站。

之後7月4日他將前往台灣繼續電影宣傳活動,也是他首次因工作到訪當地,展開三天兩夜的宣傳行程。他將參加戶外首映會,與台灣影迷們見面互動,並出席電影記者會和媒體暢談拍攝點滴。此外當地電影公司計劃發售限量首映紀念套票,購票者可與福山雅治近距離互動,發售方式6月初公佈,電影7月5日上映。

福山雅治過去曾經私下到訪台灣一次,原本計劃前年到台活動宣傳,卻因311地震而取消,他表示一直很希望能親自到台灣跟粉絲們見面,可惜抽不到時間,對於這次能透過電影宣傳的機會和大家見到面,感覺很高興。

繼2007年日劇《神探伽利略》,2008年電影《嫌疑犯X的獻身》後,最近的日劇續篇《神探伽利略2》大人氣平均收視達20%以上。向來不演重覆角色的福山,卻因為湯川學這角色讓他愛不釋手,四度上陣拍攝。他表示在第一部日劇及電影後,心裡常常在想什麼時候可以再演出湯川,在他的心中系列並未結束,只是處於冬眠的狀態。其實之前可以更早演出,不過因為另一部拍足一年的作品而延期(意指大河劇《龍馬傳》)。

劍心短打:

這可能是近年在香港出現最大型的日本電影宣傳活動,福山雅治魅力非凡,未知會吸引幾多師奶OL前往支持?林峰又會不會穿白色現身來個「港日教授交流」?在下會全程追蹤報導,更希望有機會和大家一起欣賞這部電影,齊齊期待吧!


【日劇】小泉孝太郎主演《無名毒》,原作宮部美幸指名演出感高興

【日劇】05/31:小泉孝太郎主演夏季TBS月8《無名毒》,著名推理小說作家宮部美幸原著,講述溫和平凡的主角杉山三郎和大財團千金結婚,加入岳父的公司後被要求追查某問題員工,之後遇上連串毒殺案,自己也成為對象,漸漸發現他和疑兇心中共有的「無名毒」。製作人表示交涉時宮部指名由小泉孝太郎演主角,讓他感到光榮高興。詳細內容:

小泉孝太郎主演夏季日劇《無名毒》,著名推理作家宮部美幸同名小說原著。故事講述杉山三郎(小泉)原先是在兒童圖書出版社工作的編輯,性格溫和的他,無意間結識了大財團的私生女今多菜穗並與她交往,結婚前才發現其身份,知道自己未來的岳父是個大人物,而結婚的條件之一就是進入大財團,加入以數萬名社員為閱讀對象的發報室編輯室。杉村就這樣在自己岳父的公司工作。

在平凡的職場生活中,因來了個問題員工而掀起巨浪,總編和副總編被黑函中傷,岳父請杉村出面,暗中調查此問題員工並解決此事。就在杉村前往其任職的前公司了解問題之時,一位退休僱員古屋明俊死於氰酸鉀中毒,其孫女古屋美知香誓言找出殺害祖父的兇手,然後出現接二連三的毒殺案,三郎也漸漸成為兇手的目標。

終於追查到關鍵人物,在廣報室當工讀生的原田泉及其過去,三郎發現她和自己一樣,都是被父母遺棄的孤兒,而他們心中都有一份「無名毒」,是像三郎那樣把毒收在心中,還是像泉那樣把毒擴散開去?而製作這種「毒」的,正是連串的社會問題,三郎怎樣面對和解決?

作品曾得2007年第41屆吉川英治文學賞,製作人橋本孝表示和作者就日劇化交涉的時候,對方指名由小泉孝太郎演主角杉山三郎,而小泉對此感到高興。這是他自2009年《CALL CENTER的戀人》4年來首度主演,也是首次演出TBS日劇,他表示希望宮部本人及原作粉絲看完劇集後都會覺得他就是杉村三郎,目標成為最棒的作品。

《無名毒》7月份TBS月8時段播出,其他共演者不日發表。


【日藝】前Morning娘矢口真里被捉姦在床事件公佈以離婚收場

【日藝】05/30:早前因不倫引起騷動的前Morning娘成員矢口真里,事務所公佈她和丈夫中村昌也30日正式離婚。內容包括為粉絲們帶來影響而謝罪,二人多次討論最終結論為各走各路,並未提及離婚的具體理由,也不會為此開記者會。早前有雜誌報導矢口帶男模特兒回家,被丈夫捉姦在床,加上二人收入懸殊,結果離婚收場。

有關報導:【日藝】前Morning娘隊長矢口真里被丈夫捉姦在床陷婚變危機


【日樂】《神探伽利略》精選大碟,柴咲コウ A-Lin KARA總動員

【日樂】05/28:收錄《神探伽利略》歌曲的大碟「Galileo+」將於6/26發售,包括福山雅治及柴咲コウ共組「KOH+」的新版主題曲「戀之魔力」,舊版及電影版主題曲「KISSして」「最愛」,韓國組合KARA荷拉所唱的韓版主題曲,台灣歌手A-Lin的台版主題曲,KARA隊長奎利唱出韓版「KISSして」「最愛」,是《神探伽利略》的最高精選!


【日藝】秋元康分析AKB總選速報排名,指原狙擊1位板野可上7位

【日藝】05/27:AKB48總製作人秋元康26日於番組直播中出場,為AKB48總選速報排名作出分析。主持岡村隆史說領先的指原莉乃最終不會得到冠軍,但秋元就說雖然大島優子及渡辺麻友很強,但指原有能力狙擊1位,認為她得到粉絲支持,包括很多的博多票。此外他表示現時排名較後的高橋みなみ、小嶋陽菜、峯岸みなみ有機會再上,板野友美則有力最終打入頭7位。此外他說80年代由他組成的「小貓俱樂部」主將國生小百合曾詢問是否能參選,而他就說很可惜她不合資格。

【日藝】05/29:AKB48篠田麻里子28日出席彈珠機「ぱちスロAKB48」的傳媒發表會,在總選中排名15位的她對於HKT48指原莉乃領先,表示至今一直都稱呼她為「さしこ」,由現在起要改稱「指原様」表示尊敬。而指原就說本來心想排名不下跌就好,往年只投自己一票,今年就投了10票。這天還有大島優子及渡邊麻友等共16人登場。


【日藝】藤原龍也宣佈結婚,和大3歲圈外女性9年情開花結果

【日藝】05/31:藤原龍也宣佈結婚!事務所31日用傳真對外發表,31歲的他將和圈外34歲女性年內結婚。二人是2004年夏天經過朋友介紹認識,經過9年的愛情長跑,去年底決定結婚。現正選擇良辰吉日正式提交結婚申請書,女方未有懷孕。藤原將於今天下午3時舉行記者會。恭喜!


【日樂】AKB48新單曲刷新日本紀錄,總銷量超越濱崎步史上No.1

【日樂】05/28:本週ORICON榜,AKB48第31張單曲《再見自由式》首週以176.3萬張刷新日本歷史新紀錄,同時AKB48亦以總銷量2185.2萬張,超越濱崎步成為日本史上最高銷量女歌手。這是她們連續第12支破百萬單曲,力逼B’z的13作紀錄,同時亦是連續18首冠軍。此外miwa第三張大碟「Delight」以6.9萬張奪冠是她的第二個冠軍。



     

發表留言



瀏覽次數:2,492  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結