【日藝】谷原章介當「大勝軒」大使,山岸一雄指導下泡製拉麵




【日藝】05/23:以傳說拉麵店「東池袋大勝軒」初代店主山岸一雄為題材的紀錄片電影「比拉麵更重要的東西 東池袋大勝軒 50年的秘密」,擔任旁白的谷原章介22日到大勝軒作「1日拉麵大使」,在拉麵之神山岸指導下挑戰製作拉麵。完成後由山岸試食,他表示很久沒吃很懷念也很美味。番組以山岸的日常生活,常客及弟子的感受為主,解開大勝軒誕生及山岸心底的秘密,6/8公映。

作為「大勝軒」拉麵香港頭號粉絲,在下看到這店拍紀錄片電影,還請來谷原章介旁白及去該店當拉麵大使,實在萬分感動,畢竟只有真正殿堂級的品牌才有這樣光榮的待遇。距離上次見山岸一雄師傅和他合照已有數年時間,看來今天他的精神仍然不錯,祝他老當益壯。同時讓在下更懷念大勝軒本店那頂級水準的沾麵,相比之下香港所謂最好仍然差三班。



     

發表留言



瀏覽次數:2,292  |   文章分類: 日藝新聞  加入書籤: 永久連結