《潛入偵探變色龍》松田翔太、蓮佛美沙子 2013春季日劇前瞻




由松田翔太、蓮佛美沙子、松岡昌宏、MIMURA等演出的2013春季TBS木9《潛入偵探變色龍》,為大家送上詳盡的故事介紹,劇集資料,與及個人評論。

此外送上3段影片,包括1分鐘劇情預告。想了解這部怪人偵探如何變裝潛入搜查,還有怎樣和大小姐拍檔及精英刑警鬥法的作品,即時按入瀏覽!


劇 名:潜入探偵トカゲ
電視台:東京放送 TBS
首 播:2013-04-18
時 間:逢星期四晚九時

編 劇:橋本裕志
導 演:石井康晴、坪井敏雄
監 製:佐野亜裕美

音 樂:木村秀彬
主題歌:「虹」/SPYAIR

官 網:連結
維 基:連結

演 員

織部透(蜥蜴) - 松田翔太 主演
寺島秀司 - 松岡昌宏
望月香里 - 蓮佛美沙子
槙原洋子 - MIMURA
山根憲二 - 吹越滿
岸森幹雄 - 遠藤憲一
柳田雅彥 - 伊東四朗
槙原聖人 - 山本涼介
宮間隼人 - 君嶋麻耶
茂手木蒼太 - 君野夢真
織部道男 - 光石研
鈴木一真
大衛伊東
竹中直人


故事大綱

故事講述前搜査一課刑警織部透(松田翔太)能在各種事發生時在腦中記錄影像,擁有超人記憶力,還有壓倒性的身體能力,天賦甚佳,但他為人神經質憤世嫉俗,性格古怪不愛和人合作,口頭禪是「沒興趣」「感覺是沒有價值」。

兩年前某次事件中其拍檔身亡,他為了負起責任而辭職,改當偵探事務所調查員。此時警視廳為了提高檢控率,刑事部長聘用他成為前所未有的「潛入偵探」1號,回歸刑事工作,和搜査一課合作潛進不同現場,以變裝能力挑戰一連串案件,演出角色包括男公關、醫生、政治家秘書、囚犯等,有如變色龍(トカゲ)。

他的拍檔為新人調查員望月香里(蓮佛美沙子),大學畢業後在銀行工作兩年,剛轉為偵探的她對有關工作一無所知,被所長派去和透一起進行實習。大小姐出身的她性格剛強不服輸,和古怪不愛和人合作的透勢成水火。此外她是推理小說迷,擁有敏銳的嗅覺,一般人嗅不到的東西她也能夠分辨(像小狗?)

寺島秀司(松岡昌宏)是搜査一課的刑警,是透以外檢控率No.1的皇牌,然而他對名譽地位全無興趣,拒絕升職考試繼續當低位,在搜査一課擁有高人氣。他的性格和透相反,十分重人情味,搜查時會以端正的外表及熱情作武器,引出重要的證據,因為兩年前的事件而討厭透。

寺島的拍檔槙原洋子(MIMURA)天生美人又有個性,和寺島一樣為了比透早一步逮捕犯人而燃起鬥志。她是電子機器能手,會以數據資料協助調查。她過去曾有戀人死亡的經歷,對於把她從深淵中拯救而回到一線的寺島十分尊敬甚至有點愛慕。而她工餘的喜好是聯誼。

至於透及香里的僱主柳田雅彥(伊東四朗)15年前從警察辭職,以他獨自建立的情報網開設偵探事務所,以比其他公司便宜的價錢接受任務。其特技是偷聽及破解金庫,會對透作出提示,本身是個機械控。

請柳田找透出山的刑事部長岸森幹雄(遠藤憲一)東大畢業,父親是大藏省官僚,妻子是警察廳長官的女兒,叔父是強大右翼政客,集光茫於一身的他就在距離成為警視總監一步之時,因為透的引退而讓檢控率下跌,故此決意破天荒找他回來當「潛入偵探」。

到底透的過去為何?警方利用他搜查的原因是什麼?將會透過不同的案件慢慢揭露真相。《華麗一族》《獸醫杜立德》《命運之人》橋本裕志編劇,《潛入偵探變色龍》4月18日晚TBS木9首播,初回擴大21分。

劇集資料

這是松田翔太自2009年《名偵探守則》後再演同類角色,導演石井康晴在他2005年日劇出道作《流星花園》後再合作。他表示能和他再見感到高興,有一班溫暖的工作人員支持自己的心也充滿感覺,會全力以赴。

松田出身於演藝家族,父親松田優作的代表作為1979年的《偵探物語》,而哥哥松田龍平和大泉洋共演的《泡吧偵探》亦受好評快推出續篇,可說是偵探演員一門三傑。製作人佐野亞裕美表示松田自身對這角色也很有感覺,而今次這個偵探是料理能手,期待能創作出新的故事。

至於共演的蓮佛美沙子表示和松田初共演,希望以成為獨一無二的相棒而努力。演宿敵的松岡昌宏則說這是全新的角色,將是連繫自己成長的好經驗,會以表現出現時沒有的感覺而努力。

早前劇集進行宣傳,主角松田翔太連同蓮佛美沙子及松岡昌宏在東京駕車巡遊三小時,由TBS的赤坂總局開始,途經東京鐵塔、六本木、原宿、涉谷、新橋、銀座,車子行駛時用擴音器播出宣傳聲音,松田從車窗向途人揮手,更在東京鐵塔、原宿Lafolet、涉谷的十字路口等地下車拍照留念。

松岡表示看到途人的即時反應非常好,以手部動作說「看到了」,蓮佛就表示向途人揮手很高興,在涉谷十字路口出現很刺激。至於主角松田途中透過擴音以「どうも、松田翔太です」作出聲援,說希望到東京各處進行宣傳,盡可能進行大規模的潛入工作。

劍心評論

變身偵探可說是日劇的一個定番劇種,遠一點有米倉涼子《國稅查察官》,近一點有松本潤《LUCKY 7》,今次由本身外表古古怪怪的松田翔太演出,相信會更適合這類型的劇種,特別是松田家本身有演偵探的血統,對他的演出有點期待。

真正有機會上位的是蓮佛美沙子,最初認識她是兩年半前的《Q10》,最近就在神劇《PRICELESS》當木村的女友,然而只是打醬油的角色。今次成為女一號絕對是機會。她的外表帶點貴氣和硬朗,和今次公主病大小姐的角色配合,亦值得留意。

個人頗喜歡松岡昌宏演戲,一直覺得他的外表和演技頗有性格,不是隊友長瀨智也的主角相,但卻是很好的支援型,今次和松田翔太演對手戲,是值得期待的部分。再看其他演員實力不弱,是近來偏弱的TBS木9一記強心針

橋本裕志近年少有編同類型劇集的經驗,也許是本劇的一個隱憂。如你喜歡古怪的感覺,這部劇可能是你的那杯茶。

個人推介:5/10
收視預測:9%-12%

預告影片

《潛入偵探變色龍》15秒形象預告

《潛入偵探變色龍》15秒劇情預告

《潛入偵探變色龍》60秒網上限定特別影像



     

發表留言



瀏覽次數:4,467  |   文章分類: 資料情報  加入書籤: 永久連結