【日影】《阿信》電影版上戶彩演阿信母親,小阿信2500人中選出




【日影】02/06:日劇最高代表作《阿信》電影版公佈演員陣容,上戶彩演阿信的母親谷村藤,當年演此角的泉平子改演加賀屋的祖母,理解及守護阿信的八代邦,主角阿信就由8歲的濱田ここね在2471人選拔中脫穎而出起用。上戶表示自己演母親感覺太早有壓力,但泉平子就覺得由她繼承自己的角色沒問題!詳細內容:

史上最高收視日劇《阿信》今年為播出30週年紀念,將推出電影版,5日舉行的發表會公佈演員陣容。上戶彩演阿信的母親谷村藤,當年演谷村藤的泉平子改演加賀屋的祖母,理解及守護阿信的八代邦,而主角阿信就由2471人參加的選拔中起用8歲的濱田ここね。這天她們三人和冨樫森導演及原作者橋田壽賀子出席。

劇集當年平均收視52.6%是日本歷史紀錄,直至現在已於世界86個國家及地區放送。今次電影版將以當年劇本中阿信的少女時代為焦點。上戶彩表示今次演出有很大的壓力,一直覺得自己演母親還是太早看起來不似,然而泉平子就對她說既然有此機會就沒問題要她覺悟。30年前演同一角色的她說由上戶彩繼承她有很深感受。

至於主演的濱田ここね,2004年3月31日於宮崎縣出身,3歲開始已在故鄉拍廣告,將演出今年公映,由ウエンツ瑛士及夏菜主演的電影《タイガーマスク》。導演冨樫表示起用她的原因是她是像蘋果一般的野孩子很有生命力。對於本格出道作已擔當人所共知的角色,濱田表示會努力表現,希望不會讓大家失望。有份參加最終選拔當評審的的泉平子就說她很出色,當年演同一角色的小林綾子最初也沒有這水平,覺得她很適合穿浴衣,可愛模樣令人印象深刻。

導演冨樫說今次會以吃飯得到溫飽,讀書寫字很高興,工作得到金錢這些生活的事作描寫中心,同時講述母親和女兒的關係。至於原作者橋田期待這電影可以把當年日本人的不屈奮鬥精神傳遞給現代的觀眾。

角色方面,當年的小阿信小林綾子將演八代邦的女兒,加賀屋的母親八代美乃,乃木涼介演加賀屋的父親八代清太郎,吉村実子演阿信的奶奶谷村中,満島真之介演教阿信讀書的逃兵俊作,ガッツ石松演和俊作一起做炭燒工作的老人松造,岸本加代子演阿信最初工作的木材店的傭人阿常。

《阿信》2月中於山形縣的庄内映画村、鶴岡市開拍,10月公映。



     

發表留言



瀏覽次數:3,080  |   文章分類: 日影新聞  加入書籤: 永久連結