【日劇】嵐櫻井翔主演富士水10《家族遊戲》,變身怪人家庭教師




【日劇】01/29:嵐櫻井翔將主演春季富士水10新劇《家族遊戲》,打破形象演怪人家庭教師。故事講述沼田家望子成龍,請來三流大學七年級生吉本協助兒子考入名高中。這位怪人使用暴力及威逼利誘的手段,卻成功收服無心向學的兒子成績突飛猛進,最終演變成家庭鬧劇,感覺有如男版《家政婦三田》。詳細內容:

《家族遊戲》原作為文學賞得主本間洋平的同名小說作品,過去曾由已故演員松田優作(松田龍平、松田翔太之父)主演電影版,鹿賀丈史演SP版,歌手長渕剛主演連續劇,當年以破天荒的愛護及教育孩子的模式引來國民的大迴響,今次是28年來首度翻拍。

原作故事講述一家四口的沼田家,父親孝助是個拒絕與家人溝通的專橫一家之主,母親是個苦無傾訴對象的家庭主婦,二人對孩子的期望很高,希望兩個兒子都能考入一流高校就讀。大兒子慎一如他們所願考入名高中,小兒子茂之 已經國中三年級快將投考高中,然而他一直無心向學,成績排名全班倒數第九,在學校又常受同學欺負,父母對此束手無策。

他們接連請了幾個家教,但成效甚微,就在此時,一位因為留級而現為三流大學七年級生的吉本前來應聘。他手上經常拿著一本植物圖鑑,除此之外看不出有努力學習的地方,同時他性情古怪,在女友面前唯唯諾諾,但面對升學壓力,苦惱的爸媽只能放手一試,並承諾只要茂之考試名次提升就會支付極高酬勞。

最初茂之對補習毫不認真,吉本的應付方法是出手掌摑!使用暴力迫他屈服後,茂之依照吉本教授的神秘方法溫習,成績突飛猛進。同時吉本得知茂之被同學欺負之後,向他傳授「打架必勝術」,讓他回到學校後從此不再怕事,脫胎換骨。同時發現進入名校讀書的哥哥慎一,原來只想追求心儀女生。

最終茂之成功入讀名校,在沼田家邀請吉本出席慶功宴的同時,亦引爆了一場家庭鬧劇,是一部嘲笑日本教育制度的喜劇。

這部《家族遊戲》是富士電視台4月改組後,水10劇檔14年後復活的第一擊。企劃的水野綾子表示30年前的考試戰爭主題換成現代問題仍然廣泛,會盡力以有趣的方式帶出。至於起用櫻井的理由是他擁有才能、人氣、好感,演從未見過的家庭教師會讓人期待會出現怎樣的有趣組合。

櫻井表示自己一直很感謝中學和高校時的家庭教師,那份獨特的緊張感和信賴感至今未忘,會以當時的記憶,配合自己至今從未見過的一面,反映出作品的精髓。

編劇為《羅馬浴場》《電車男》的武藤將吾,導演為《救命病棟24時》《草莓之夜》的佐藤祐市。《家族遊戲》4月份富士水10播放。

劍心短打:

首先在下寫本文時對於「富士水10」很懷疑,特意尋找多個消息來源,最終確定是富士重開的新日劇檔,和傳統NTV水10對決,繼日9之後,富士又一次進行「挑機」的行為,搶收視真的要用到這招嗎?

然後是故事內容,在下翻查了原作的資訊,寫了上文後,最強烈的感覺是這是一部男版《家政婦三田》,有問題的家庭,不按常理出牌又使用暴力的怪人外來客,引發家庭再生,只是角色由家政婦變成家教而已。當日《家政婦三田》正是NTV水10檔,難道富士打算以「同檔同劇種」作參考?

至於櫻井翔,之前演精英較多,就算是在《THE QUIZ SHOW》還是演主持比演戲出色,今次變身怪人教師,相信是其演技的考牌作,是成是敗還真難料,正如當日也沒有人估到松島菜菜子會憑三田徹底翻身。

送上1983年松田優作版《家族遊戲》的預告片:



     

發表留言



瀏覽次數:3,976  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結