【日劇】山田涼介《金田一》吳尊徐若瑄曾志偉V.[email protected]




Hey!Say!JUMP山田涼介主演《金田一少年之事件簿》集合亞洲各地紅星演出,包括吳尊演台灣警察和山田涼介亦敵亦友,曾志偉演黑幫頭子「九龍皇帝」管治九龍城,徐若瑄演掌握關鍵祕密的珠寶設計師兼嫌疑犯,還有韓國組合BIGBANG的V.I(勝利),陣容超豪華!詳細內容:

Hey!Say!JUMP的山田涼介成為第四代的金田一!將主演NTV的SP劇《金田一少年之事件簿 香港九龍財寶殺人事件》,作品由1992年開始連載,1995年開始日劇化,由同樣是傑尼斯事務所的KinKi Kids堂本剛,嵐松本潤,KAT-TUN龜梨和也演出,至今已經是第四代。

這是金田一系列20周年的紀念作,本月中開始連載「香港編」,日劇劇本更會由原作者天樹征丸親自負責,故事以香港發生的連續殺人事件為重心,將以七瀬美雪在香港觀光期間被誘拐,主角金田一追縱犯人的20分鐘場面開始,將由香港電影的動作指導負責。將會起用舞台所在地香港及亞洲各地活躍的演員參演。

當中包括前台灣「飛輪海」成員吳尊,演來自台灣的警察,負責時裝表演的保安,因在兇案現場蒐證,與前來追查的金田一(山田涼介)對立,但二人了解後惺惺相惜,之後更一起全力破案。

來自香港有影帝曾志偉,演號稱「九龍皇帝」的黑幫頭子,地下支配九龍城,此外徐若瑄11年來再演日劇,演珠寶設計師,是掌握劇中重大祕密,價值數十億的99克拉鑽石「九龍財寶」的關鍵人物兼嫌疑犯。

在11年前《本家之嫁》後再度演出日劇的徐若瑄在劇中需要講中、日文,最近積極溫習日文的她表示這部《金田一》橫跨亞洲,拍攝將會非常有趣,想到大家要克服國語、日語、韓語等障礙,肯定是充滿歡樂的場景。

首次演警察的吳尊則表示感覺有壓力,因為演人民保母,必須表達認真與拼博的一面。曾志偉則說很開心參與這次以全亞洲為概念的挑戰性計劃,覺得非常有意義。

韓國BIGBANG的V.I(勝利)亦為日劇初出演,本身懂日語的他將演在香港酒店工作的韓國留學生,作為殺人案疑犯的他將會協助金田一破解謎團。

此外日本方面還有同屬於Hey!Say!JUMP的有岡大貴,將在劇中演金田一的後輩,他表示現實中他是山田涼介在堀越高校的前輩,在劇中卻變成後輩感到不可思議!另外桐谷健太將演劇中時裝展覽的宣導人員,他說和日本以外的演員合作感到情緒高漲,會全力以赴!

為了演出山田涼介正進行中文及滑板的練習,他表示能演出幾個前輩曾演的這個角色感到非常高興,覺得這是一部大規模的製作,希望自己能以從未見過的演繹方式演出金田一,並說他會破解全部謎團,以爺爺之名起誓!

製作人櫨山裕子表示起用山田的原因是原作者很早之前已經作出如此要求,覺得他具有金田一的氣質。劇集將由超過一半時間在香港拍攝,主要場景在九龍城公園,開頭的20分鐘將會有激烈的動作場面,將起用香港的動作指導參加拍攝。

《金田一少年之事件簿 香港九龍財寶殺人事件》將於今年冬天NTV播放。

劍心短打:

山田涼介演金田一已經對日劇迷很有號召力,現在還加入港、台、韓的明星參演,已把此劇升格為亞洲地區所有劇迷必看之作!

有吳尊的參演將有助提高此劇的偶像感,徐若瑄雖然久未拍日劇,但做謎之女相信仍有相當的魅力,他們兩個將會大大吸引台灣的觀眾。至於曾志偉,看來是《無間道》韓琛的翻版,對香港的觀眾來說是個很大的賣點。

至於韓國有當紅BIGBANG的V.I,又能讓韓迷關注,此外日本方面還有岡大貴、桐谷健太的出演,進一步加強此劇的吸引力。還未計香港動作指導所設計的動作場面。

近來香港似乎成為日劇的主要外景場地,早前成宮寬貴去深水埗拍《相棒》,劇情也是以香港為舞台,今次會有幾多人去九龍城公園看明星?無論如何,這已經是一部不容錯過的SP劇,無論你是喜歡日劇韓流還是台星,都要留意播出日期!

你對此劇有什麼感覺?



     

發表留言



瀏覽次數:2,458  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結