【日劇】菅野美穂、天海祐希、玉木宏共演《不結婚》探討現代愛情觀




【日劇】08/22:菅野美穂及天海祐希雙主演秋季富士木10《不結婚》,故事講述在35歲單身五年旅行社工作不受歡迎的田中千春(菅野),習慣一人生活和上司搞不倫的庭園設計師桐島春子(天海),加上在花店工作沒有結婚能力自信的工藤純平(玉木宏),真實地反映都市人的結婚愛情觀。詳細內容:

《不結婚》是菅野美穂及天海祐希二人初次共演,二人屬同一事務所但意外地經過多年才首度合作。

劇中菅野美穂飾演34歲的田中千春,是旅行代理店的合約員工,快將35歲的她單身五年,是個不懂說「不」的好人,然而因為她的直率和缺乏甜蜜溫柔的性格讓她無法長時間和男生交往,於是漸漸覺得自己結不了婚。工作以外的她是料理高手,然而因為不受歡迎只有把心機放於家庭之上變成「不結婚女」。

另一方面天海祐希演的桐島春子是公認有才能的庭園設計師,曾為多個公園和邸宅庭園進行設計工作。爽朗的她因為年輕漸長,早已習慣獨自一人面對和解決問題。而同時間她卻和已婚上司保持著微妙的關係,是一個已經超越結婚生子迷惑,對戀愛十分豁達的「不結婚女」。

還有玉木宏演出的工藤純平,他是一個很溫柔對感情事很敏感纖細,會考慮別人多於自己的好男人,然而戀愛上一直卻步不前。他的夢想是成為油畫畫家,但現實中他只是個在花店打零工的店員,是個能夠獨自生活,卻對結婚及負起家庭責任毫無自信的「無力結婚男」。

菅野表示今次演回自己的實際年齡(菅野今天8/22 35歲生日),能和Around 40的朋友一起共演不結婚女感到高興。她的角色每天都在廚房渡過,實質有很多不安和煩惱,能反映現今女性的真實情況,會在演出中加上幽默感。天海就說無論能不能結婚,想不想結婚,是誰都有的個人經驗,相信觀眾會對劇情有共鳴。而玉木就表示這是一部反映現代結婚意味的劇集,看完劇本覺得能表達出真實的結婚觀。

故事會以兩名年齡和性格各異的「不結婚女」展開奇妙的同居生活展開,二人步調分別將成為重要的部分。製作單位為了創作此劇曾訪問了數十個不結婚的女性,盡力把真實情況融入劇中,製作人中野利幸表示現今未婚率急升,希望以成為可以讓觀眾參考有共鳴的連續劇為目標!

編劇山崎宇子及坂口理子,導演石井祐介,監製中野利幸,是去年秋季好口碑富士月九《我不能戀愛的理由》的原裝班底。《不結婚》將於10月份富士木10播放。

劍心短打:

秋季日劇的演員陣容簡直就是「曬冷」,日劇界兩大獨立有個性女演員代表竟然來個合作雙主演,感覺就像是把《Around 40》加上《不委曲的女人》兩劇合一,就算1+1=1.5也已經非常精彩。而且沒有出現女性主打劇用上較弱男角的傳統,加入近來人氣回勇的玉木宏演出,論卡士可以和木村的富士月九,及山P香取的TBS日九,鼎足而立!

這一類探討愛情結婚觀的劇向來很少失手,而且絕對是在下有興趣觀看的劇種,因為最能讓在下在寫劇評的時候有反思共鳴,繼而能和各位讀者討論。再看幕後是高水準愛情劇《我不能戀愛的理由》原班人馬,在下大愛的程度是直到今天手機鈴聲還是安室奈美惠的「Love Story」。故此在下對於這部新劇充滿信心,是秋季日劇的主打之一,你會一起追看嗎?



發表留言

   



瀏覽次數:544  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結