【日劇】小栗旬&石原さとみ,月九《有錢男與貧窮女》上演現代版《風月俏佳人》




【日劇】05/21:小栗旬主演富士月九!《有錢男與貧窮女》中他將演億萬身家IT社長,女主角為石原さとみ演出灰姑娘故事,這部現代版《風月俏佳人》講述主角似Facebook創辦人朱克伯格,靠時來運到發達但性格很宅讓人討厭,遇上性格相反的才女石原引發衝突然後走近,共演有相武紗季及井浦新。詳細內容:

《有錢男與貧窮女》(リッチマン、プアウーマン)是富士月九回歸愛情之作,故事講述主角徹(小栗旬)因為偶然乘上潮流加上運氣,而成為IT企業的社長坐擁億萬身家。他和現時世界最大型社交網絡身家千億的Facebook創辦人朱克伯格相似,都是靠自己的興趣營運網站而成為有錢人。然而他缺乏經營能力,性格令人討厭,被標籤成為「欺詐師」「宅男」等負面形象。

另一方面石原さとみ演的女主角是東大理學部4年生千尋,雖然是個才女但面對就職困難,未來陷於「貧窮」狀態,偶遇上的二人價值觀及性格南轅北轍自然起衝突。千尋對於徹把接近自己的人全當作是為了利益非常憤怒,但卻慢慢了解到他的單純和孤獨,展開微妙的關係。

這是小栗及石原自2005年大河劇《義經》以來首次共演,亦是小栗自2009年《東京DOGS》三年以來首演月九。小栗表示這故事像荷里活電影《風月俏佳人》的現代版,覺得和石原在這個形式的愛情故事上進行演技對碰十分高興。而石原就說和小栗在十多歲時演《義經》時已經認識,知道要和他演這樣的愛情故事覺得有點害羞,但覺得能和他一起演戲很開心。

共演有女主角的情敵,新進人氣女廚神燿子(相武紗季),還有她的兄長,和男主角徹組成兄弟檔經營IT企業的恒介(井浦新),預計會發展成為四角關係!

以「真夏夜之戀」為主題的《有錢男與貧窮女》,由安達奈緒子編劇,七月份富士月九播出。

劍心短打:

月九回歸戀愛,個人覺得故事穩陣中見創新,性格相反的有錢男貧窮女故事雖然老套,亦很難超越《風月俏佳人》的水平,但加上了現代的IT元素,剛好食正Facebook上市朱克伯格結婚的新聞,加上之前在電影《社交網絡》中成功塑造朱克伯格就是個性格差劣的宅男,相信對愛情及對社交網絡有興趣的朋友都會對這部月九有興趣。

小栗旬本來就擅演這一類傲嬌的角色,對上一次演《獸醫杜立德》時已盡見他在這方面的功力,一點都不擔心,加上他和山田優新婚,又有《宇宙兄弟》支持人氣,看來吸引力會很強。個人並不覺得石原さとみ漂亮討好,但講有性格她綽綽有餘,倔強度更勝《獸醫杜立德》的井上真央,故此能期待他們兩個的「對戰」!

相武紗季和井浦新的參演是Bonus,感覺題材相當豐富,重點就看誰是編劇了,下午從富士官網看到是安達奈緒子,即《是你教會我所有重要的事》那位,大家對於此劇的信心是否即時有很多的變動呢?愛情及事業兩線是否能好好平衡會成為關鍵。但無論如何,這部《有錢男與貧窮女》都是在下夏季最關注的日劇之一。你覺得呢?



     

發表留言



瀏覽次數:2,259  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結