【每周十大日聞】05/20:《東野圭吾懸疑》唐澤壽明中井貴一等星級主演,AKB48前田敦子東京巨蛋公演後第二天畢業,總選舉富士電視現場直播,井上真央NTV水10演稅金徵收官,ORICON單曲榜嵐力壓NMB48稱冠




一文打盡本周最熱日本藝能界新聞,像看報紙那樣只需捲動不用翻頁按連結,方便各位讀者。

【日劇】《東野圭吾懸疑》唐澤壽明中井貴一等星級主演11單元
【日藝】AKB48前田敦子將於東京巨蛋公演後第二天畢業
【日藝】AKB48第四屆總選舉,富士電視破天荒首次現場直播
【日劇】井上真央主演NTV水10,稅金徵收官對付逃稅者
【日樂】ORICON單曲榜兩大偶像集團對戰,嵐力壓NMB48稱冠
【日劇】山田孝之《勇者義彥與魔王城》開續篇保持CHEAP感!
【日劇】《家族之歌》落實腰斬縮短,原定11集變成8集
【日劇】鈴木福剃頭演一休和尚!6月富士SP播放
【日影】AKB48光宗薫電影初主演超破格,攝影女生友情故事
【日影】綾瀬遙現實也是干物女!《螢之光:羅馬假期》試影會


【日劇】《東野圭吾懸疑》唐澤壽明中井貴一等星級主演11單元

【日劇】05/15:夏季日劇將推出《東野圭吾懸疑》,嚴選東野圭吾11段短篇小說,每集都有不同的主角,第一集為唐澤壽明,之後有松下奈緒、觀月亞里莎、反町隆史、長澤雅美等輪流主演,中井貴一演懸疑雜誌總編,以幽默的手法進行劇集介紹及旁白。7月富士木10播出,詳細資料:

《東野圭吾懸疑》(木曜劇場 東野圭吾ミステリーズ)是由其三本短篇集「沒有犯人的殺人夜晚」(犯人のいない殺人の夜)、「怪人們」(怪しいひとびと)、「那時候的誰」(あの頃の誰か),嚴選11部作品而成。

11話將由不同風格和感覺,第一回由日劇界最強男優之一唐澤壽明主演「再見教練」(さよならコーチ),講述大企業射箭部教練石上純一(唐澤)面對疼愛的弟子自殺引發的故事。唐澤表示東野的作品佈局巧妙,刻劃人性弱點精彩,對人心陰謀面描寫細緻,共演的各位都非常希望演出其作品。

而中井貴一會演懸疑雜誌總編輯,將在番組的「封面」登場,以獨特的幽默手法進行劇集介紹及旁白,貫穿所有故事。他說能做這角色感到高興,望能以說書人身份支持這作品。

此外其他故事包括松下奈緒主演「エンドレス・ナイト」,以大阪為舞台追蹤丈夫被殺事件的本格懸疑。觀月亞里莎主演「レイコと玲子」,講述謎之少女捲入殺人事件牽動一個律師的命運。反町隆史主演「甘いはずなのに」,一個男人在疑案中失去女兒所帶出的糾結,長澤雅美主演「シャレードがいっぱい」,透過被殺戀人留下的字謎追查真相的輕快懸疑喜劇。其他主演者稍後公佈。

《東野圭吾懸疑》,7月份富士木10播出。

劍心短打:

絕對是至今公佈所有夏季日劇中最吸引的一部。走徹底的單元化路線感覺不錯,總比起既單元又要連續兩頭不到岸的情況好,而且很明顯是為了夏季奧運直播而打出的牌,因為單元劇調動比較方便,收視所受的影響亦較連續劇低。

唐澤壽明繼續是日劇界的天王之一,當年大熱《神探伽俐略》也是由他打頭陣,不過找來中井貴一來旁白亦是驚喜,早前在《倒數第二次戀愛》已見過他的口才,相信會為劇集生色不少。

松下奈緒、觀月亞里莎、反町隆史、長澤雅美,這些全部都是日劇主角級的人馬,配合東野圭吾的故事,相信吸引力會十分之強,是你夏季必定關注的作品。現在就看看編劇是誰,還有餘下的主角由誰來演了,大期待中。


【日藝】AKB48前田敦子將於東京巨蛋公演後第二天畢業

【日藝】05/17:AKB48前田敦子公佈畢業日期!17日AKB48監製秋元康在社交網絡「Google+」公佈,她將於東京巨蛋公演後第二天,在AKB劇場進行畢業禮。秋元康表示早幾天和前田進行會面,是她公佈畢業後的第一次正式對談,談及有關AKB、朋友、後輩、粉絲、將來等。有關巨蛋公演的日程後日公佈。短打內容:

劍心短打:相信這個畢業日期很多人都會猜到,畢竟進軍巨蛋是AKB48成立七年的一大宿願,完成後退出也算是一個很完美的終幕,當然也能順道吸引更多粉絲去搶這個「前田敦子於AKB48的最後公演」的門票。

同時看到社交網絡的威力,在下近來已很少用Google+,就是看到新聞而特意跑上去看看秋元康講什麼。個人估計「要在Google+上發表重要公告」是Google和秋元康建立合作關係時的指定要求吧?且看看聲勢越來越弱的Google+能否被AKB48重新炒起。

無論如何,視阿醬畢業後前程似錦,會繼續關注她的新聞。


【日藝】AKB48第四屆總選舉,富士電視破天荒首次現場直播

【日藝】05/16:AKB48第四屆總選打入主流媒體,富士電視台將於6/6首次現場直播!當晚將於台場總部主錄影廠設置佈景,派出司儀及招待AKB48的粉絲到現場,直播武道館的總選現場,會潛入後台捕捉發表排名期間隊員表情作主打,而得票率將於日常用於政黨選舉議席的方法表示,大家可以蹲直播了!

劍心短打:

主流大台直播單一偶像團非演唱會的活動還真的罕見,如此粉絲向的總選現時上了大台,證明了電視台已經認定她們的號召力不只是一般粉絲,AKB48已經成為了國民級的偶像全民皆關注,也是對她們影響力的一個認定。

去年的總選由日本86家戲院,連同香港、台灣、韓國直播,今年富士出馬,能看直播的人即幾何級數提升,收視率將為AKB48於日本全國號召力的一個重要關鍵,個人覺得15%是一條合格線,不過肯定苦了當晚星期三有劇集播出的朝日及NTV了。

至於冠軍人選,大島優子應該贏了七成,重點還是「新神七」在她之後是如何排名,如果渡邊麻友能取得亞軍的話,明年交接應該會很順利,否則就會出現變數。你的看法如何?


【日劇】井上真央主演NTV水10,稅金徵收官對付逃稅者

【日劇】05/14:井上真央將主演夏季NTV水10新劇《特官~特別國稅徵收官》,演新銳稅金徵收官鈴宮深樹,專門對付特別麻煩的惡意逃稅案件。她是一個精通事務十分勤力的官員並不斷學習,重視朋友及親人,在冷血的上司面前毫不畏懼。導演為曾和井上在電影合作的水田伸生,詳細內容:

井上真央將主演夏季NTV水10新劇《特官~特別國稅徵收官》,原著為輕小說作家高殿圓在「Mystery Magazine」上連載的小說,之後在女性漫畫雜誌「YOU」漫畫化。故事講述東京國稅局管理的京橋中央稅務署,新人徵收官鈴宮深樹(井上真央)屬於專門對付特別難搞的案件(多為金額特高)的特別徵收部門,通稱「特官」(トッカン),每天為了和惡意逃稅的人周旋。

這和之前其他以稅務為題的作品如米倉涼子《國稅查察官》不同,目標不是調查,而是鎖定對象進行稅務徵收為主,為了達到目的他們會動用強制搜索及查封的權力,甚至會配備武器出動,可說是國稅局的「行動組」。

主角鈴宮深樹本是神戶和菓子屋的女兒,為了安定的生活大學畢業後去參加公務員考試,在國稅専門官合格後被編入成為特別國稅徵收官,專門對付惡意逃稅案件,包括查封資産家闊太的高級名車及愛犬,和銀座高級俱樂部和媽媽生大戰等。她精通事務十分勤力並不斷學習,十分重視朋友及親人。

同時她的直屬上司鏡雅愛是個冷血無情的人,對逃稅者採用鐵腕政策,會不問情由直接強行捜索及查封,在部門內被視為「死神」的存在,鈴宮每次想和她說話會發出「ぐっ」的聲音,故此被稱為「ぐー子」,她怎樣在鏡的毒舌及無理要求下得到成長?

導演水田伸生曾和井上在以拔河為題材的電影《綱引いちゃった!》合作,井上表示能和他再合作加強了主演的信心,相信他能拍出強力的作品,而讀過原著的她表示感覺痛快,是探討金錢和人性的優秀作品,很期待和劇中一眾性格鮮明的角色戰鬥。

《特官~特別國稅徵收官》7月份NTV水10播放。

劍心短打:

在下最初看此新聞還以為此劇和《國稅查察官》及《黃金豬》差不多,幸好深入理解後知道這劇雖也是和稅務有關,但主打收稅行動而非調查誰人逃稅,應該會少點用腦多點正邪對決場面,感覺應該會更利落痛快。

不過井上真央感覺和對上兩部稅務劇的主角比較柔弱一點,是否可以做出強硬感覺還真的要看看。而看內容似乎更重要的角色是她的上司鏡雅愛,肯定非常突出,會由哪一位演員飾演看來是劇集成敗的關鍵。

始終對於稅務有關的劇興趣不算高,之前有關的劇收視也有點參差,小觀望一下吧!


【日樂】ORICON單曲榜兩大偶像集團對戰,嵐力壓NMB48稱冠

【日樂】05/15:本周ORICON單曲榜,嵐的「FACE DOWN」以52.6萬張奪冠,這首大野智日劇《上鎖的房間》主題曲讓嵐獲得連續第27張單曲冠軍,總數達34張。亞軍為同日發售,NMB48的「ナギイチ」,賣出37.6萬張,打破自身紀錄,同時也是近11年來ORICON週榜銷量最高的亞軍作品,對上一隻是2001年GLAY「STAY TUNED」以30萬張成為亞軍。


【日劇】山田孝之《勇者義彥與魔王城》開續篇保持CHEAP感!

【日劇】05/16:山田孝之主演,以低預算便宜感取勝的深夜劇《勇者義彥與魔王城》,因為有好評將於秋季復活!東視製作者表示不會因為續篇而把製作規模升級,山田亦說會和前作一樣以七成的動力去拍攝保持便宜感。這部明顯以《勇者鬥惡龍》為藍本的勇者冒險劇,木南晴夏、宅麻伸會續演,導演繼續為福田雄一。


【日劇】《家族之歌》落實腰斬縮短,原定11集變成8集

【日劇】05/14:收視不斷創新低的日劇《家族之歌》,正式公佈腰斬縮短,由11集變成8集,最終話將在6/3播出,而之後同時段所播放的節目暫時未定。15日公佈此劇的最新收視為3.3%,雖避過突入2%台的尷尬,但總平均4.0%的收視繼續打破四大民放電視台黃金檔劇集的新低,成為21世紀最悲慘的日劇。


【日劇】鈴木福剃頭演一休和尚!6月富士SP播放

【日劇】05/18:鈴木福演一休和尚!這是他黃金時段初主演SP,穿上袈裟拍攝的他說會演愛笑的一休,為了演劇剃頭的他在學校也被覺得似和尚,並說坐禪修行讓他的腳很痛!這是電視第四度改編一休,共演童星包括小林星蘭做主角朋友,二宮星演宿敵假一休,主角和尚兄弟由300人的試鏡中選拔,主題曲由鈴木主唱,6月富士播放。

劍心短打:

繼《亂馬》之後又一經典動畫再改成日劇,翻查資料動畫已經是37年前的作品,那時香港叫《機靈小和尚》,「巴巴閉閉巴巴閉閉一休僧」相信是三十代朋友必定記得的歌,所以絕對有興趣收看。

而且一休的故事本身就是兒童版的推理解謎,正正就是現今日劇主流,完全不會覺得變雷,而且最重要的童星演技問題,因為鈴木福去年彈出而得到解決,所以還是很期待的,甚至在下覺得收視好的話會變連續劇也不定,畢竟當年動畫播足八年,要改編可謂長改長有。

一起期待吧!


【日影】AKB48光宗薫電影初主演超破格,攝影女生友情故事

【日影】05/18:AKB48研究生光宗薫電影初主演!《女子相機》中將描寫大學攝影部四個女生的親情和友情,是以照片為主題的人情味作品。作為研究生她早已在周刊及廣告中單獨出演,本季亦在《ATARU》中參演,今次電影主演可謂非常破格!共演有高山都、熊谷弥香、園ゆきよ,今冬公映。

劍心短打:

可說是比J家更拔苗助長的一個成員,作為AKB48研究生已經得到大部分正式隊員未有的機會,實在不知說是好是壞。無可否認她的演技以新人來說是水準以上,特別是爽朗的角色很配合她,但是否有能力主演還要看看。

不過在下的另一重點是她們用的相機,光宗薫和熊谷弥香用的應該是Olympus EP3,旁邊的兩位似是GF3但不敢肯定,但絕不是在下用的NEX系列。事實證明女生大愛這一類可換鏡相機,各位男生如想和女生有話題,不妨放下女生無興趣的DSLR進軍EVIL行列吧!


【日影】綾瀬遙現實也是干物女!《螢之光:羅馬假期》試影會

【日影】05/15:綾瀬遙14日出席電影《螢之光:羅馬假期》的完成披露試影會,會上她大爆自己也是干物女,回家為免麻煩會把褲子和鞋子一起脫下,被司儀讚有效率。她說第一次演小螢是22歲,這是第三次,見到飲啤酒和滾來滾去的場面電影化感到驚喜!共演有藤木直人、松雪泰子、手越祐也,6/9公映。



     

發表留言



瀏覽次數:1,674  |   文章分類: 新聞合輯  加入書籤: 永久連結